2017年版ペルシュクリスマスデコレーションケーキ一覧
2017年度、ペルシュクリスマスケーキを一覧で紹介します。
クリスマスケーキ予約受付期間は、11月15日(水)〜12月17日(土)迄です
当日の混雑を避けるため、クリスマスケーキ予約は、ご来店で前入金制とさせていただきます。商品引き換え伝票をご来店にてお渡し致します。お電話でのご予約はいたしかねます。誠に勝手を言いますが、ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
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christmas fresh cream decoration cake
クリスマス生デコレーション
南蛮釜でふんわり焼き上げたスポンジでいちごと自慢の生クリームをサンドしたペルシュ一番人気のホールケーキをクリスマススタイリングにてご提供。
5号(15cm 2~4名様) 3,050円
6号(18cm 4~6名様) 4,100円
7号(21cm 6~10名様) 5,000円
8号(24cm 10名様~) 6,000円
9号(27cm) 9,800円
10号(30cm) 13,000円
*9号、10号サイズは要予約にて承っております。詳しくはスタッフまでお願いいたします。
玉子不使用で仕上げた、ノンエッグクリスマスデコレーションもございます。
玉子不使用のスポンジについてはこちらから。詳しく記載しております。
Amalthea
アマルテア
キャラメルといちごの導き出す新しいスタイルのビッシュドノエル。
お菓子の本場フランスでは、ビッシュドノエル(切り株)のカタチがクリスマスケーキとしては一般的なスタイル。2017年新作は、コスミックな印象を感じさせるカラーリングとフォルムで提案します。
ベリーミックスのふんわりムースと、キャラメル風味のホワイトチョコレート、さらにいちごとキャラメルのクレームブリュレをバランスよく配置し、キャラメルタフィやクランブルで食感にも工夫を凝らしています。
アマルテアの詳細はこちらからご覧いただけます。
17cm ¥4300
imperial vert
インペリアル ヴェール
ホワイトチョコレートとシシリー産ピスタチオペーストを合わせて仕込んだムースショコラ、ピスタチオペーストとパウダーを練り込んだクリームを絞り出したタルトショコラにはいちごを丸ごと乗せて焼き上げます。赤紫のヴェルヴェットに包まれたスフェールはベリーミックスの味わいが華やぐふんわりのムースをトップに添えて。
ピスタチオのナッティな味わいにシルキーなホワイトチョコレートの味わいでリッチな味わいに仕上がりました。
今年で3シーズン続けて登場のピスタチオのアントルメですが、今年も予約が多そうな予感がします。数量限定ですので悪しからずご容赦ください。
5号(15cm) 3,800円
Bijou de rouge
ビジュー ドゥ ルージュ
ベネズエラ産ミルクチョコレートのしっかりとしたカカオ風味のテイストに程よいミルク感が味わえる単一品種クーベルチュール。これにいちごとラズベリー、ブルーベリーミックスの甘味とほのかな酸味を混ぜ合わせたなめらかなクレムーショコラ。ベルガモットの華やかな香りと酸味のアクセントが、全体の印象をよりフルーティな味わいに導いてくれます。
クリスマスムードを華やかに彩る、真紅のアントルメも長らく愛されるひとつになりました。そのビジュアルよりも一層奥深い味わいをお楽しみください。
4号(12cm) 2,900円
chocolate christmas decoration
クリスマス生チョコデコレーション
ふんわりココアスポンジで、ガナッシュとホイップクリームをサンドしたデコレーションケーキ。
チョコレートづくしでもその重たさを感じさせない、軽やかな味わいに仕上がりました。
スライスしたスポンジに、ブラックチョコレートと生クリームで仕込んだガナッシュを薄く塗り広げます。
ガナッシュはチョコレートの味わいにアクセントを与える、コンフィチュールのような役割です。
生チョコホイップクリームをサンドして全体に塗り広げます。
構成はシンプルですが、フルーツサンドもしてない分、チョコレートの味わいでうまくそのバランスを生かした仕上がりになりました。
5号(15cm) 3,200円
クリスマス期間についてのお知らせとお願いがあります。
23、24、25日の3日間は、ショートケーキ類の販売を休止させていただきます。
事前のご予約においても、誠に勝手ながら受付いたしませんのであらかじめご容赦ください。
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