2019年子どもお菓子教室のご案内
夏休み子どもお菓子教室開催の案内
こども限定お菓子教室の開催です。
今年で10年目を迎えた夏休み期間限定のペルシュこどもお菓子教室。開催要望のお声にお応えして、今年も開催の運びとなりました。
お子さま自身だけでお菓子づくりを体験していただく、子どものためのレッスンです!
レッスン終了までの行程全てを子供さん自身の手で取り組んでいただきます。
実際にケーキを作っている厨房での進行ですので、職場内の様子を見ることも体験できます。
講習内容:スポンジのデコレーション
包丁は使いません。ガスコンロの使用もありません。
ハンドミキサーのご準備をお願いいたします(必須です。貸与はありませんのでご注意ください)
開催日: 7月28日(日)
8月4日(日) 両日とも午後1時より
おおむね2時間ぐらいのレッスンを予定しております。(午後3時終了予定)
参加費用: ¥2160
持ち物 :エプロン、筆記用具、ハンドタオル、ハンドミキサー
参加年齢 : 幼稚園年長〜小学6年生まで
募集定員 : 10名
レッスン中は親御さんの付き添いはお断りさせていただきます。
ご予約の際に予め緊急時の連絡先を伺いますのでご協力のほどお願いいたします。
予約受付日:7月14日 午前9時より ※お電話又はご来店にて承ります。
皆様のご参加をお待ち申し上げます。
夏休み自由研究にスイーツ
対象は小学校高学年以上です。シュークリームを作りながら、シュー生地が膨張する仕組みや、デンプンの糊化など、お菓子を通じて化学の側面について学んでもらおう。といった企画を立てています。2~4名のグループを数組、7月26日金曜日に開催できれば。などと考案しています。
何分、初めての試みで、夏休み期間中の平日開催なので保護者様の事情などわ解りかねる部分もあります。ご興味のある方はぜひご一報くださいますようお願いいたします。参加人数次第で開催の有無を判断させていただきたいです。御協力のほどよろしくお願いいたします!