ペルシュ2022年度クリスマスケーキコレクション
2022年度、ペルシュクリスマスケーキを一覧で紹介します。
クリスマスケーキ予約受付期間は、11月16日(水)〜12月15日(木)迄です。
*当日の混雑を避けるため、クリスマスケーキの予約は、ご来店で前入金制とさせていただきます。商品引き換え伝票をご来店にてお渡し致します。お電話でのご予約はいたしかねます。誠に勝手を言いますが、ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
クリスマスケーキのWeb予約について
コロナ禍の状況を鑑み、クリスマスケーキをWebサイトからでも受け付けます。必ず下記の利用規約をご一読頂きますよう、お願い申し上げます。
*前入金制のショッピングサイト(BASE)からご注文いただけます。
✳︎当日お支払いの場合、当店がお送りしました受付完了メールの受信画面をお受け渡しの際に御提示ください。店舗東側テントにて商品の受け渡しとなりますのであらかじめご容赦ください。
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christmas fresh cream decoration cake
クリスマス生デコレーション南蛮釜でふんわり焼き上げたスポンジでいちごと自慢の生クリームをサンドしたペルシュ一番人気のホールケーキをクリスマススタイリングにてご提供。
5号(15cm 2~4名様) 3,700円
6号(18cm 4~6名様) 4,700円
7号(21cm 6~10名様) 5,800円
8号(24cm 10名様~) 6,500円9号(27cm) 11,000円
10号(30cm) 14,000円
*9号、10号サイズは要予約にて承っております。詳しくはスタッフまでお願いいたします。
玉子不使用で仕上げた、ノンエッグクリスマスデコレーションもございます。
2022年新作クリスマスコレクション
20ans Perruche
ヴァンタンペルシュ
4号(12cm) 3,900円
創業20年を迎え、初心に立ち返った際、こだわりを持って店頭に並べた焼き菓子、コキーユの思い入れをオマージュした自信作。
カカオのフレッシュな香り、ピエモンテ産ヘーゼルナッツが織りなす王道を越えていく味わいのボリュームを是非体感してください。2022年新作、一度限りのコレクションです。
holy night
ホーリーナイト
5号(15cm) ¥4800
代表的なクリスマスカラー、真紅を纏ったクリスマスリースはミルクチョコレートのやわらかくも華やぎに満ちたフルーティな味わい。
カンポットペッパーで引き締めたフルーツキャラメルに、白桃といちごのやさしい甘みのフルーツクリーム。
心地よい歯触りのクリスピーを配したチョコレートビスキュイで食感のコントラストもリズミカルに愉しんでいただけます。
white night chocolate mocha
ホワイトナイトチョコレートモカ
4号(12cm )¥3,600
珈琲焙煎士がローストした豆をふんだんに用いて抽出した生クリームとホワイトチョコレートを組み合わせたホワイトチョコレートモカクリーム。厚く伸ばしたサブレの食感、モカのブリュレ。クリーミーでは終わらない美味しいの多重奏です。
beurre cafe caramel
ブールカフェキャラメル11cm角 3200円
キャラメル風味のアーモンドスポンジと、フランス産発酵バターを交互にサンドした、バタークリームのデコレーション。ラム酒風味のエスプレッソシロップ、チョコレートを組み合わせた、伝統的なフランス菓子、オペラをオマージュしています。
Noël de Marron
ノエルマロン栗の生産地、信州産の奥手のものを使い、鮮度にこだわりペースト、マロングラッセなどイチから手づくりしました。
同じ信州産のくるみも使って、キャラメルとホワイトチョコレートとひとつにまとめた、こだわりのデコレーション。詳細を別リンクで紹介しております。こちらから
4号(12cm) 3,600円
5号(15cm) 4,800円
imperial vert
インペリアル ヴェールホワイトチョコレートとシシリー産ピスタチオペーストを合わせて仕込んだムースショコラ、ピスタチオペーストとパウダーを練り込んだクリームを絞り出したタルトショコラにはいちごを丸ごと乗せて焼き上げます。赤紫のヴェルヴェットに包まれたスフェールはベリーミックスの味わいが華やぐふんわりのムースをトップに添えて。
ピスタチオのナッティな味わいにシルキーなホワイトチョコレートの味わいでリッチな味わいに仕上がりました。
数量限定ですので悪しからずご容赦ください。5号(15cm) 4,300円
インペリアルヴェールの詳細はこちらから
chocolate christmas decoration
クリスマス生チョコデコレーション
ふんわりココアスポンジで、ガナッシュとホイップクリームをサンドしたデコレーションケーキ。
チョコレートづくしでもその重たさを感じさせない、軽やかな味わいに仕上がりました。スライスしたスポンジに、ブラックチョコレートと生クリームで仕込んだガナッシュを薄く塗り広げます。
ガナッシュはチョコレートの味わいにアクセントを与える、コンフィチュールのような役割です。生チョコホイップクリームをサンドして全体に塗り広げます。
構成はシンプルですが、フルーツサンドもしてない分、チョコレートの味わいでうまくそのバランスを生かした仕上がりになりました。
5号(15cm) 3,600円
6号(18cm) 4,600円
bûche de Noël
ビッシュドノエル (バナナロール)チョコレートを混ぜ込んだメレンゲ生地で生クリームと丸ごとバナナをぐるりとロールした、定番人気メニューを切り株風にアレンジ。
(17cm) 2700円
バナナロールの製法について記した過去記事へはこちらから
クリスマス期間についてのお知らせとお願いがあります。
24、25日は、ショートケーキ類の販売を休止させていただきます。
事前のご予約においても、誠に勝手ながら受付いたしませんのであらかじめご容赦ください。
お電話での当日の状況確認、お問い合わせ、商品のお取り置きなどは承れません。ご理解とご協力を切にお願いいたします。
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