2023年8月6日 / 最終更新日時 : 2023年8月6日 perruche News 8月の定休日 誠に勝手ながら下記の通りお休みさせていただきます。 7日(月)、8日(火)、16日(水)、21日(月)、22日(火)、23日(水)、28日(月) 8月もスタッフ一同お待ち申し上げております。 aaa こちらの記事も読まれています2015年10月20日 お菓子教室の動画完成しました(ブッシュドノエル) お待たせいたしました。動画にて配信のお菓子教室、今回はトラディッショナルなバタークリームで仕上げたロールケーキをクリスマス仕様でス […]2014年5月10日 シェフ渾身のロールケーキ、スフレロール チーズスフレロール スフレチーズのようなふんわりした食感、ロールケーキの愛されるべきフォルム。 たかがロールケーキ、されどこれほど奥深い […]2014年8月5日 食べ応え充分、夏のデザートをご紹介します レインフォレスト パイナップル、ピスタチオを組み合わせた ホワイトチョコレートのケーキ 完熟パイナップルピューレを加 […]2014年7月17日 お菓子教室の動画が完成しました! 今年の5月に開催したお菓子教室のデモンストレーションを動画に編集しました。 全ての工程を余すことなくご紹介することはできませんでした […]2019年1月27日 2019年ペルシュバレンタイン新作チョコレート バレンタインといえば、まだまだ男性的なイメージも根強いのではないでしょうか? 異性にプレゼントをする風習としてのバレンタインをフォーカス […]2016年1月9日 クラシックな装いのチョコレートピラミッド、完成です! ピラミッドショコラノワール マルコナアーモンド配合のリッチなビスキュイジョコンドショコラ、なめらかなガナッシュをサンドして、アーモン […]2014年5月19日 季節限定の独創的なマカロン、ケーキ ティラミス&オペラ マカロン […]2017年9月19日 福井県産の食材で仕上げたさつまいもと梨のスイーツ 収穫の秋。初秋のフルーツでは葡萄、そして梨がポピュラーではないでしょうか? 梨のスイーツというのはあまり馴染みがなく、水分が多くて加工に […]2015年1月5日 オリエントテイストの烏龍茶、杏仁をペルシュスタイルのスイーツに仕上げました。 ババロアウーロンの仕込み。 沸騰直前まで温めた牛乳に烏龍茶葉を加えて蒸らし、烏龍茶の香りを抽出します。 しっかりと蒸ら […]2019年4月29日 フランス産バターで仕込む、特別な日のためのバタークリームとキャラメルのケーキ バタークリームのケーキ。 店頭販売の有無の問い合わせがしばしばあるので、折角ならこれを機に前々から構想としてアタマの有ったものをカタ […]