2024年クリスマスケーキのご紹介です

2024年度、ペルシュクリスマスケーキを一覧で紹介します。

クリスマスケーキ予約受付期間は、11月15日(金)〜12月15日(日)迄です。

*当日の混雑を避けるため、クリスマスケーキの予約は、ご来店で前入金制とさせていただきます。商品引き換え伝票をご来店にてお渡し致します。お電話でのご予約はいたしかねます。誠に勝手を言いますが、ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

クリスマスケーキのWeb予約について

 *前入金制のショッピングサイト(BASE)からご注文いただけます。必ず下記の利用規約をご一読頂きますよう、お願い申し上げます。

クリスマス期間についてのお知らせとお願いがあります。

2425日は、ショートケーキ類の販売を休止させていただきます。

事前のご予約においても、誠に勝手ながら受付いたしませんのであらかじめご容赦ください。

お電話での当日の状況確認、お問い合わせ、商品のお取り置きなどは承れません。ご理解とご協力を切にお願いいたします。

 

 

✳︎当日お支払いの場合、当店がお送りしました受付完了メールの受信画面をお受け渡しの際に御提示ください。店舗東側テントにて商品の受け渡しとなりますのであらかじめご容赦ください。

今年度から、クリスマスケーキのオーナメント類の「脱プラ」を取り組みの一環として行います。

微弱かもしれませんが、SDGsの観点も鑑み、不要であるという判断ができることから強化していきたい考えです。手提げの袋なども過度にお付けすることを差し控えていくのと同時に、今後の店頭販売においてもプラスプーン、フォークなどは廃止していくつもりでおります。

クリスマスケーキのオーナメントのプラ製品の使用を取りやめ(一部例外あり)多少例年に比べて見劣りする箇所もあるかもしれませんがご容赦いただきます様お願い申し上げます。

christmas fresh cream decoration cake
クリスマス生デコレーション

アレルゲン:乳・卵・小麦

南蛮釜でふんわり焼き上げたスポンジでいちごと自慢の生クリームをサンドしたペルシュ一番人気のホールケーキをクリスマススタイリングにてご提供。

5号(15cm 2~4名様) 4,100円


6号(18cm 4~6名様) 5,200円

 

 


7号(21cm 6~10名様) 6,400円
8号(24cm 10名様~) 7,500円

9号(27cm) 12,000円

10号(30cm) 14,000円

*9号、10号サイズは要予約にて承っております。詳しくはスタッフまでお願いいたします。

 

 

玉子不使用で仕上げた、ノンエッグクリスマスデコレーションもございます。

アレルゲン:乳・小麦

5号 4,300円 

6号 5,250円

玉子不使用のスポンジについてはこちらから。詳しく記載しております。

chocolate christmas decoration

クリスマス生チョコデコレーション

アレルゲン:乳・卵・小麦

5号(15cm) 4,250円
6号(18cm)  5,400円

 

 

ふんわりココアスポンジで、ガナッシュとホイップクリームをサンドしたデコレーションケーキ。
チョコレートづくしでもその重たさを感じさせない、軽やかな味わいに仕上がりました。

構成はシンプルですが、フルーツサンドもしてない分、チョコレートの味わいでうまくそのバランスを生かした仕上がりになりました。

 

 

white night chocolate mocha

ホワイトナイトチョコレートモカ 

4号(12cm ) 4,300円

アレルゲン:乳・卵・小麦・アーモンド

珈琲焙煎士がローストしたコーヒー豆をふんだんに用いて抽出した香りの生クリームと、ホワイトチョコレートを組み合わせたホワイトチョコレートモカクリーム。厚く伸ばしたサブレの食感、モカのブリュレ。クリーミーでは終わらない美味しいの多重奏です。

グランクリュ

grand cru

アレルゲン:乳・卵・小麦・アーモンド

4号12cm 4,200円

 

ブルゴーニュワインの美味しさをダイレクトに表現したい。というコンセプトに基づいて構築した、タンニンのフレーバーチョコレートと、カシスとブラックベリーの味わいが感じ取れる「特級」の組み合わせ。

小布施の栗を丁寧にグラッセに、ペーストに仕上げ、甘みと酸味、味わいのバランスを順にお愉しみください!

 

imperial vert
インペリアル ヴェール

4号(13cm) 4,800円

アレルゲン:乳・卵・小麦・アーモンド

ホワイトチョコレートとシシリー産ピスタチオペーストを合わせて仕込んだムースショコラ、ピスタチオペーストとパウダーを練り込んだクリームを絞り出したタルトショコラにはいちごを丸ごと乗せて焼き上げます。赤紫のヴェルヴェットに包まれたスフェールはベリーミックスの味わいが華やぐふんわりのムースをトップに添えて。
ピスタチオのナッティな味わいにシルキーなホワイトチョコレートの味わいでリッチな味わいに仕上がりました。
数量限定ですので悪しからずご容赦ください。

 

インペリアルヴェールの詳細はこちらから

bûche de Noël
ビッシュドノエル (バナナロール)

17cm

アレルゲン:乳・卵・小麦

 

(17cm)  3,000円

チョコレートを混ぜ込んだメレンゲ生地で生クリームと丸ごとバナナをぐるりとロールした、定番人気メニューを切り株風にアレンジ。

バナナロールの製法について記した過去記事へはこちらから

 

 

 

メイデンス 

Maiden’s Blush

4号12cm 4,200円

アレルゲン:乳・卵・小麦

2024年新作です。商品名のメイデンスですが、バラの品種名から命名しました。

16世紀から知られている古い品種で、花名は「乙女のはじらい」を意味します。

オールドローズのアロマを纏った、なめらかなホワイトチョコレートムース。2種のいちごで繊細さと濃厚さを両立させた二層のクリーム。

「香りをビジュアルと共に楽しむ」をテーマに、気品あふれるバラの香りといちごの早熟なニュアンスを酸味と野生味果実味でバランス良く組み立てて仕上げた一品です。

 

マイフェイバリットナイト

my favorite night

5号 15cm 5,000円

アレルゲン:乳・卵・小麦・アーモンド

特別な日だから、お気に入りに華を添える。

ペースト状にしたピエモンテ産ヘーゼルナッツとミルクチョコレートをブレンドしたジャンドゥーヤ。フレッシュなハイカカオミルクチョコレート、60daysをブレンドすることで、より鮮度の高い、香り豊かなジャンドゥーヤが完成しました。

牛乳、フレッシュクリームをブレンドしたシンプルで口溶けのよいムースショコラに仕上げ、間にはどっしりとしたなめらかなチョコレートクリーム。しっかりと焼き上げたタルトショコラを土台に据えて、贅沢な夜長に華を添えます。

ガトーノエルフロマージュ

gâteau de Noël fromage

アレルゲン:乳・卵・小麦

5号 ¥3800

6号 ¥4800

ミルキーで濃厚なデンマーククリームチーズと、発酵させた生クリーム、クレームエペスをブレンドして風味豊かに仕上げたスフレタイプのチーズケーキです。メレンゲ由来のふんわりとした食感と、半熟卵にも似た口どけ。濃厚さだけではない、香りも豊かなチーズケーキをぜひお試しください。

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