秋のお菓子、栗と胡桃と。
栗のリゾットタルティーユ
リゾットというだけあって、ちゃんと入ってます。リゾット(^ ^)
牛乳、バニラビーンズとお米で炊き上げたお粥、、、
タルトはしっかりから焼きして、マロンクリームを塗り広げます。
蒸した和栗は一度キャラメルバターに絡めて、軽くソテーします
タルトにスポンジを敷き込み、西郷栗のペーストを混ぜ合わせたクレームブリュレ、リゾットを混ぜ合わせたアパレイユを流し入れて完成。ホイップクリーム、渋皮の栗を添えて完成です*\(^o^)/*
グルノーブル
メレンゲ、ホイップクリーム、アングレーズクリーム。3種類のクリームを合わせるため、少し強めに焦がしたキャラメルで心地良い苦味のバランスをとっているキャラメルムース。
ふんわりしたカカオのビスキュイをセットしてから自家製クルミペーストとミルクチョコレートをブレンドした、「ジャンドゥーヤ」のクレムレジェール。酸化の早いクルミもスチームオーブンでローストすることにより香ばしく独特の風味を得ることができました。そこにセットしたソフトパウンドにはクルミペーストを混ぜ合わせたリッチな味わい。マカロンにはクルミジャンドゥーヤをサンドしましたので、こちらも楽しんでもらえたら、と思います^ ^
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