カマンベールレアチーズ

はちみつのアングレーズクリーム、こめ粉のスポンジ、カマンベールチーズを使ったレアチーズケーキです*\(^o^)/

フォルムはまさにカマンベール!
「夏コレ」として販売していたカマンベール↓

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似て非なるもので、完全に今回はカマンベールが主役です。
スチームオーブンで焼き上げたスポンジ、これには餅米粉を使った、甘みともっちり感があるチーズの弾力を意識した構成。
センターに配したはちみつのアングレーズクリーム。ラベンダーの花から採れたものを使用。加熱により香りが飛びやすいはちみつを炊き上がり直後のアングレーズに混ぜ合わせる事で、独特の甘いフローラルなアロマをしっかりと閉じ込めることが可能になりました。

カマンベールレアチーズクリームは、カマンベールチーズとフレッシュクリーム、メレンゲを加えて少し軽く仕上げましたが、個性的な香りは強く響きますね。

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仕込んだレアチーズの表面全体にホイップクリームを塗って、餅米粉のスポンジクラムを付け、粉糖をまぶせば完成です^ ^
飾りに添えたブロンドレーズン。高貴な白ワインをイメージさせる豊かな味わいを感じながらお召し上がりいただきたいですね

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