Christmas time with…シフォンマグ、クリスマス限定ケーキのキャラメルアンタンス。
幸せブーツ
クリスマスプレゼントは大きな靴下に。
なんて思いを込めて布団やベッドの枕元に準備した記憶がありますでしょうか?
クリスマス間近、一足先にケーキのプレゼントです
クレームブリュレを流し入れて、、、
いちごのシフォン生地を上から絞り焼成します。
クレームブリュレは少しだけ「ゆるめ」に焼いて、バットにお湯を張った状態でのシフォン生地の焼成です。
冷蔵で冷やしてから、ホイップクリームとフルーツでハッピープレゼントのイメージで仕上げたらこんな感じになりました^ ^
ロールケーキもすっかり赤く染まりました
小粒のいちごが丸々入ったいちごロール、そしてラズベリーピューレを加えて焼き上げた「ビスキュイフランボワーズ」でスライスいちご、カスタードクリーム、ホイップクリームでロールしてストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、そして金柑を飾った赤い果実のロールケーキも登場しました!
キャラメルアンタンス
4号サイズがすでに完売しました!ありがとうございます。
キャラメルタフィー
有塩バターを使い、カリッとした食感のバターキャラメルです。
荒刻みしたサブレ生地と細かく刻んだキャラメルタフィ、テンパリングしたミルクチョコレートを土台にします。
バニラクリームはタヒチ産。
チョコレートのパウンドケーキ。
ベースとなるクレームショコラはライトキャラメル、エクアドルカカオでコンチングされたミルクチョコレート、「アリバ」を使用しました。アンタンス=「上質な」ミルクキャラメルのアントルメに仕上がってます!5号サイズも残りわずかです!お早めにご予約くださいね。
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