2013年12月16日 / 最終更新日時 : 2013年12月16日 perruche News キャラメルキャンディバー 動画編 http://youtu.be/gLJYsyXuy08 細かくなりましたがyou tube にてアップロードした動画リンクを貼り付けました。 お時間ある方はどうぞご覧下さいませ aaa こちらの記事も読まれています2019年4月11日 セミノール、タンゴール、国産柑橘が美味しい季節のヴェリーヌの完成です 国産、日本で栽培されている果実は、本当に生食において右に出るものが絶対ないんじゃないかと思います。 りんご、いちごなどは正にいい例ですね […]2015年5月28日 ペルシュのコンフィチュールコレクション ペルシュでは季節に応じて、多種多様のジャム(コンフィチュール)を、キッチンで手作りしております。 タイプ別、季節別にそれぞれ分けてご […]2014年11月8日 マロンのミルフィーユと、洋梨の種類を使い分けコンフィチュールとロールケーキに仕上げました。 ミルフィーユといえばいちごを挟んだものがメジャーですが、秋らしくマロンフレーバーのミルフィーユをペルシュでは味わっていただきます。栗自体は […]2014年11月24日 クリスマスに向けて登場のお菓子たちをご紹介します ストロベリー&マスカルポーネ いちごムース、ティラミスでお馴染みのマスカルポーネチーズのムースを組み合わせたヴェリー […]2015年7月14日 こどもお菓子教室開催のお知らせ 夏休みの思い出づくりに。夏季限定のスペシャルメニューです こども限定お菓子教室 お子さま自身だけでお菓子づくりを体験してい […]2014年4月7日 南仏イメージした新作ケーキ プロヴァンス2016年1月23日 ポップでキュートなお菓子の家をボンボンショコラで作りました ヘンゼルとグレーテルのお菓子の家。イラストではすごく可愛い印象で世に知られています。 […]2014年9月6日 洋梨と梨のデセールと秋限定のタルトマロンとサントノーレ 梨くらべ ネーミング通り、洋梨、和梨をひとつのお菓子としてまとめた、いろいろな梨の味わいや香りを一度に食べ比べる […]2015年3月1日 メレンゲのはてなと違い。基本的な使い分けにレシピも。全部グーちゃんがお答えいたします グーちゃんだよ〜♪♪ 今日はね、メレンゲのお話をしに来たホヨ❤︎❤︎ […]2014年5月22日 貴腐ワイン、ソーテルヌが織り成すケーキの甘美な世界。レアチーズとパウンドケーキ。 「貴腐」とは、貴腐ブドウの腐敗したかに見える外見からは想像しがたい芳香と風味のワインが得られることからそのように呼ばれるものである。 […]