Les pralines バレンタインショコラ
バレンタインシーズンに向けて、数あるチョコレートを紹介します(^o^)/
タア tahha
マダガスカル、サンビラーノ産クリオロ種カカオでコンチングされたショコラ。イタリア、ドモリ社のグランクリュチョコレートを使用したガナッシュ。渋味、苦味ともに穏やかでフルーティな酸味のクーベルチュールにタヒチ産バニラのアロマを加えてます。
五感に染み渡るほどセンセーショナルで力強いパプアニューギニアのチョコレートには地元福井県産の「とち」の花のはちみつを加えたガナッシュ。
果実感のアロマを含むサンビラーノガナッシュはカカオ分75%とビターテイスト。野性味溢れるパプアニューギニアのガナッシュにとちの
個性的なはちみつを加えて味わいの変化が愉しいビターチョコレートの二層のガナッシュ。
オリノコ Orinoco
バナナとグアバのフルーツゼリー。フルーツピューレとグラニュー糖、ペクチンを加えて炊き上げるフルーツゼリーを以後、パートドゥフリュイと呼びます。
エクアドル、ペルー、ベネズエラのカカオ豆をブレンドしてコンチングしたドモリ社のクーベルチュール、オリノコ。
それぞれのカカオのアロマが引き立ち会う様に絶妙にブレンドされたショコラにひなげしの花のアロマを加えたガナッシュ。
甘い香りとトロピカルな味わいを助長させるオリノコのガナッシュが奏でるテロワール。
レイシー lacey
ブラックベリーとカシス、ベルギーのハーブリキュール、アンヴェールのパートドゥフリュイ。
ペルー産ショコラにグリーンアニスとレモンゼストで香り付けたフレッシュクリームのガナッシュ。
グリーンアニスの爽やかな芳香プラスレモンのきりりとした香り。ペルー産ショコラのカカオの酸味が印象深い味わい。パートドゥフリュイも個性的な味わいを構成し、このプラリーンがショコラの新しい可能性の扉へと導くことと思います。