2014年3月26日 / 最終更新日時 : 2014年3月26日 perruche 新商品のお知らせ 春の新作。ヴェリーヌ、こめ粉のロールケーキ プランタニエ ~甘酸っぱい春色のヴェリーヌ~ こめ粉のロール ベリーのバスケットマルシェ 全卵とグラニュー糖、はちみつを泡立て、こめ粉(福井県産コシヒカリ)を加えて混ぜ合わせ、最後に熱い牛乳を加える。。。 といった手法でしたが、今期から ライスクリーム お米にミネラルウォーターを加え、スティックミキサーで撹拌。粘り気が出るまでしっかり混ぜる。といった、至ってシンプルな製法。 > aaa こちらの記事も読まれています2014年4月21日 新緑の季節にオススメの煎茶のロールケーキが出来上がりましたよ 煎茶のロールケーキ 蒸し焼きのカステラ生地 蒸気で焼き上げるスチームオーブンで焼成するしっとりとしたスポンジ生地ですが、玉子と上白糖 […]2013年10月15日 秋のお菓子、栗と胡桃と。 栗のリゾットタルティーユ リゾットというだけあって、ちゃんと入ってます。リゾット(^ […]2018年4月12日 さっくりと混ぜ合わせるのか、しっかりと混ぜるのか。グルテンのことについて スポンサーリンク ガレットブルトンヌの作り方 柔らかくしたバターと […]2013年11月9日 Mandarins,Macaron みかんをメインに据えたマンダリン、クリスマス限定のマカロンの紹介ですo(^▽^)o マンダリン りんごに続き、旬を迎え […]2013年12月18日 クリスマスケーキのご予約本日最終日☆ 今年も間もなくクリスマスがやってきます。みなさまクリスマスはどのようにお過ごしでしょうか? ペルシュのクリスマスケーキは限定のものな […]2020年2月1日 ナッツの旨味を引き出すプラリネとパートをショコラと組み合わせるバレンタインボンボン クラシックな装いや味わい。 あながちペルシュがここ数年で追い求めているテーマでもあり、店頭に並ぶお菓子の多くも自分が古くから慣れ親しんだ […]2021年4月14日 ペルシュがお届けする母の日スイーツギフト2021 2021年の母の日に向けて、新しいアントルメ(ホールケーキ)を準備しました。 今現在もコロナ禍で自粛せざるを得ない状況ではありますが、感 […]2015年12月29日 新春にはやはり和を感じるスイーツで決まり! 和栗と抹茶、柚子とホワイトチョコレートに自家製つぶあん、チョコレートパウンドを添えて仕上げた、和風ココットのご紹介です。 ス […]2014年5月7日 テイクアウトでデザート。イタリアンドルチェの代表格、パンナコッタ ジャージーパンナコッタ パンナコッタといえば代表的なイタリアンドルチェのひとつ。 イタリア語で生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)と言 […]2014年2月28日 ストロベリーマーブレット ストロベリーマーブレット いちごとキャラメル、ホワイトチョコレートを組み合わせた、季節のタルトです。 断面です。 土台のタ […]