情熱の色、真紅のチョコレートケーキ、ソフィアルージュ。
ソフィアルージュ
Sophia rouge
ラズベリーとコスタリカ産ミルクチョコレートが主体のアントルメ(ホールケーキ) 。
コスタリカ産ミルクチョコレートはすごくミルキーで、レモンやクローブのアロマを含む個性的なチョコレート。シングルビーンのカカオ、単一品種が生み出す味わいとアロマ。香料などは不使用であるのです。
ラズベリーのピューレ。ではなくて、ラズベリーの濃縮果汁。フルーツの「酸」とクリームの脂肪分は相性が悪いのです。
酸化、分離するのです。
いろいろ試した結果、セルビア産ラズベリーの濃縮果汁を採用しました。
コスタリカ産ミルクチョコレートと温めたフレッシュクリーム、ラズベリーを順に加えてガナッシュをつくります。
適度に冷ましてから泡立てたホイップクリームをふんわりと混ぜ合わせます。
間に埋め込むのは
ライチ、ラズベリーとブルガリアローズのアロマを加えたピューレとフレッシュクリームをなめらかにミキシングしたフルーツクリーム。
種入りラズベリーにカルダモンパウダーを加えて炊き上げた香り高いコンフィチュールもセットします。
底にはアーモンドリッチなパンドジェンヌを。
アーモンドプラリネとミルクチョコレートを混ぜ合わせ、サブレクリスピーをブレンドしたクリスピーを塗り広げています。
仕上げには真紅のヴェルヴェットのローブを纏わせる。
そんなイメージをチョコレートスプレーを吹きかけて表現してみました。
ローズペタル、ラズベリーカスタードクリームのマカロンなどを飾って完成です!
もちろん、季節限定の商品。御予約も随時承っております。
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