コンフィチュール、焼き菓子、タルト。季節の新作アラカルトで。
cake au chocolat et Myrtilles
ケイクショコラ ミルティーユ
自家製ブルーベリージャム、ペルー産トリニタリオ種チョコレートを混ぜ合わせた、チョコレート生地、ドライブルーベリーをたっぷり加えたアーモンドリッチな生地。
一旦冷やし固めたアーモンド生地を、チョコレート生地に埋め込んで焼成すると画像の断面の様に焼きあがります。
焼き上げた後に、フリーズドライブルーベリーと粉糖、ブルーベリーリキュールを合わせたグレーズで表面全体をコーティングして完成です。
ブルーベリーのフルーツティーさと、チョコレートの酸味が程よく調和したしっとりパウンドケーキです。
季節のコンフィチュールもぞくぞく登場です!
パイナップル&ラズベリー
二層仕立てのジャム。
パイナップルにはライムの果皮と果汁、マダガスカル島ブラックペッパーを合わせた、ジューシーなパイナップルにほんのりとしたスパイシーな香りを加えて。
ラズベリーはシンプル、スタンダードに、酸味と香りを楽しんでもらえる様に。
瓶を開封したら、2色のジャムを混ぜ合わせてしまってくださいね。
ビジュアル面では二層ですが、ふたつを合わせることでこのコンフィチュールのほんとうの味わいが完成します!
マンゴ&パッションフルーツ
完熟マンゴに甘さの際立つパッションフルーツの酸味を合わせたコンフィチュール。インドネシアのマイルドなブラックペッパーを忍ばせています。
夏のジャムの定番ですね。ヨーグルトと合わせて”ラッシー風”、スパイシーなお料理のお供にもオススメですよ。
勝山ジャージーミルクジャム
ジャージー牛乳、フレッシュクリーム、バニラと砂糖をじっくり煮詰めていくミルキーなコンフィチュール。
練乳よりもよりミルキーに。いろんなフルーツにディップしたり、朝食のお供にも。スイーツ好きにはたまらないですよね、練乳の味わい。
グレープフルーツのタルト
ヨーグルトのようなほのかな香りと程よい酸味が特徴の生クリーム発酵乳、クレームエペスを混ぜ込んだアーモンドクリーム
生地に練り込む、グレープフルーツのコンフィ。
スライスして三回茹でこぼして、シロップでじっくり炊き上げた自家製です。
細かく刻んで混ぜ合わせ、グレープフルーツ特有の苦みと酸味を強調させます
グレープフルーツ果肉はタルトの焼成途中で表面に並べて焼き上げます。
爽やかな酸味が楽しめる季節限定のタルトとなっております。