2014年6月30日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 今回のテーマは シフォンケーキ 開催日 7月27日 日曜日 予約受付日 7月 19日 土曜日 午前9時より お電話、またはご来店にて承ります。なお、先着順での受付となっておりますので定員となり次第締め切らせていただきます。 参加費用 ¥2700 (税込) 持ち物 筆記用具 エプロン ハンドミキサー 大人気、シフォンケーキの講習でございます。 ペルシュのレシピそのままにレクチャーいたしますので、皆様のご参加お待ちしています! aaa こちらの記事も読まれています2016年6月30日 酸味と渋みと果実味がギュッと詰まったカシスオレンジ カシス。 […]2015年3月12日 ホワイトデー間近、ペルシュ自信の焼き菓子、ケーキ、一挙公開です シングルビーンクーベルチュールで仕上げる、スタンダードスタイルのガトードゥショコラコスタリカ。 フルーツの味わい、いちごをチョコレー […]2016年4月19日 フランス産サワーチェリーのグリオットと日本の桜を組み合わせたジャパネスクの取り組み 桃、梅。早春の季節に咲き誇り、見るものの目を楽しませてくれる愛でるお花から果実へと実りを迎える。 今回はいち早く桜の季節を楽しんだ後の、 […]2016年1月31日 お菓子教室動画完成しました(米粉100%パウンドケーキ) グルテンフリーの米粉のパウンドケーキ 巷で最近再び注目を集めている、米粉を用いたパウンドケーキのレシピ、製法を動画に […]2016年10月31日 キャラメルの作り方をロールケーキに、プリンに取り入れたスイーツ 秋も深まり、いよいよ濃厚な味わいのスイーツの需要も高まってきます。 チョコレートのスイーツに並び、キャラメルのそれも必須。今回は主役とも […]2014年7月23日 人気のチーズスフレはニューヨークチーズのしっとりさも兼ね備えた濃厚なレシピで焼き上げます スフレチーズ、ベイクドチーズ。大きくその両者の違いを分別するとなると、スフレタイプが、カスタードクリームを炊き上げて、さらにメレンゲを加え […]2016年7月8日 ベイクドチーズとレアチーズの味わいと食感の違いを組み合わせた、夏向けのフルーツをあしらったスイーツ 7月に入り、いよいよ蒸し暑さも本格化します。 どうしても口にするものも水分が主体になりがちですが、みずみずしい口どけや喉越しは、ジュレ、 […]2016年1月9日 クラシックな装いのチョコレートピラミッド、完成です! ピラミッドショコラノワール マルコナアーモンド配合のリッチなビスキュイジョコンドショコラ、なめらかなガナッシュをサンドして、アーモン […]2017年1月17日 お家で作れるホットチョコレートスティックとチョコレートのシュークリームの紹介です 温めた牛乳に入れてくるくるかき混ぜれば、お家でも簡単に楽しめる、ホットチョコレートドリンク。ケーキ屋さんが手がける本格的な味わいをお楽しみ […]2016年6月1日 父の日にアペロなショコラとリキュールのスイーツをお届けします MORIN、Rio […]