冬にピッタリのチョコレートケーキを季節限定でお届けいたします!
ショコラカフェキャラメル
コーヒー風味のフレーバーチョコレート。
キャラメルのクレームブリュレ、アーモンドクリスピーを構成した、アントルメ(ホールケーキ) 、15cmサイズ限定のご紹介です。
キャラメルのクレムブリュレ。
あらかじめ水を加えずに焦がしたグラニュー糖に、温めた生クリームと牛乳を加えてのばし、卵黄と混ぜ合わせて湯せん焼きします。
エスプレッソローストして微粉末にしたコーヒーパウダーを加えて焼き上げた
アーモンドのソフトスポンジをセットして冷やし固めます。
コーヒー風味のフレーバーチョコレート。
カカオ分50%程度のスイートチョコレートを刻んで溶かし
泡立てたホイップクリームと混ぜ合わせて
しっかりとした、ツヤのある乳化状態をつくります。
卵黄と熱いシロップでふんわりと泡立てた「パータボンブ」をていねいに混ぜ合わせて
口溶け豊かなムースショコラを仕上げます。
ムースショコラ、キャラメルのクレムブリュレをセットして
サブレクリスピー、プラリネアーモンド、ミルクチョコレートを混ぜ合わせた土台をセットします。
カカオパウダー、フレッシュクリームを煮詰めて仕込む、カカオのつややかなグレーズを全体にコーテイングして、キャラメルのグレーズでマーブルに仕上げます。
断面図。濃厚なショコラとキャラメルの風合いがこれからの季節にピッタリですね。
ドーム状のクレムアングレーズカフェ、マカロンショコラ、金箔とプラリーヌでシックにデコレーションしました。
季節限定の味わい。ブラックコーヒーと是非一緒にお召し上がりくださいませ。
ショコラクラッシック
ショコラクラッシック
4号サイズ (12cm)
ベトナム産トリニタリオ種ビターチョコレート、フレッシュバターと生クリームをたっぷり配合したヨーロッパ伝統の焼き菓子をペルシュスタイルに仕上げました。
スタンダードでクラシックな味わいに欠かせないフレッシュバターたっぷり。
あらかじめ高脂肪のフレッシュクリームとトリニタリオショコラでガナッシュをつくり、卵黄を加えてつややかな状態に混ぜ合わせておきます。
焼き菓子にも乳化状態が重要です。
カカオパウダー、少量の小麦粉、メレンゲを混ぜ合わせて生地を準備します。
シロップに絡ませた
アーモンド、ピスタチオ、ピーカンナッツ、カシューナッツ。
分割した生地にナッツを散りばめて、オーブンでじっくり焼成したら完成です。
ギフト用の焼き菓子にも、ティータイムのお供にもご入用くださいませ。
アップルシナモンクランブルパイ
練りパイ生地、パートブリゼ、アーモンドクリームを敷き込んだ基本のタルトに
バニラの風味を加えてソテーした紅玉りんごと、マスカットレーズンを忍ばせました。
焼成の際に、全体をカバーリングするクランブルにセイロン産シナモンパウダーをほんのり効かせてじっくり焼成します。
ザクザク食感、王道の味わい、アップルシナモンのタルトをりんごの旬の時期にお楽しみくださいね。