クリスマスに欠かせないサンタさん、濃厚なパウンドケーキ
Mr クロース
もう、見たままサンタさんをモチーフしたケーキです。
2種類のホワイトチョコレートで、サンタさんの帽子、お顔を組み立てました。
帽子部分は、温めた牛乳とホワイトチョコレートでガナッシュを仕込みます。
いちごのピューレといちごの濃縮エキスを加えて混ぜ合わせ、ストロベリー風味に。
ガナッシュと泡立てたホイップクリームをなめらかに混ぜ合わせて「ムースショコラブランフレーズ」の完成です。
円錐形の型にムースを絞り入れて、あらかじめ焼き上げておいたアーモンドのパウンド生地をセットします。
土台部分のムースショコラブランは
泡立てたパータボンブ、溶かしたホワイトチョコレート、フレッシュクリームを混ぜ合わせていきます。
出来上がったホワイトチョコレートムース。
卵黄が加わり、よりリッチな味わいに、クリーミーな仕上がりですよ。
型に絞り出して、こんがりと焼き上げたサブレディスクをセットします。
いちごのムースショコラブランには、濃縮いちごのジュースをベースにした赤いグレーズをかけて帽子の色合いをしっかり表現します。
ミルキーなホワイトチョコレートと、ほんのりとしたいちごの味わいが広がる2種類のホワイトチョコレートで構成しました。
クリスマス期間限定でのお届けです!やさしいサンタさんの味わいをお楽しみくださいね。
ケイクショコラパプアココ
ココナッツミルクパウダー、アーモンドパウダー、自家製の種入りラズベリーコンフィのチョコレートパウンドケーキが登場です。
スモーキーな味わいが特徴のパプアニューギニア産のブラックチョコレート。
このケイクの最大の特徴は、パプアニューギニア産のカカオでしか出せない。
シングルモルトウィスキー、ラフロイグを少量加えてあるのもこのパウンドケーキの印象を個性的に仕上げています。
表面のグレーズはココナッツリキュールと粉糖で仕上げたグレーズ。
ラズベリークリスピー、ココナッツファインを添えて。