いちごのお菓子とキャラメルのロールケーキ、ショコラもご紹介します
バニラとキャラメルのロール
別立てのロール生地の焼成。
卵黄と卵白をそれぞれ泡立てて合わせ
小麦粉を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
焦がしたグラニュー糖にバニラを加えて沸かしたフレッシュクリームを加えてつくったキャラメルクリームを混ぜ合わせてさらに混ぜ合わせます。
180度のオーブンで焼成します。
焼き上げて冷ましたロール生地に、バニラで香りを付けたホワイトチョコレートのガナッシュを仕込み、冷たいフレッシュクリームを加えて冷やします。
一晩休ませたホワイトチョコガナッシュを泡立ててホイップクリームに。
クリームを塗ってロールし
キャラメルソース、マカロンキャラメルを添えれば出来上がりです。
ナッペするのはキャラメル風味のクリームで、二種類のクリームを楽しめるように仕上げています。
キャラメルの風味、ホワイトチョコレートとバニラの香りが漂うスイートなロールケーキですよ。
いちごのミルフォイユ mille feuilles au fraiser
キャラメリーゼしたフィユタージュ、いちご、カスタードクリーム、ホイップクリームのサンド。
焼き上げたフィユタージュ(折りパイ) に粉糖を振りかけてキャラメリーゼしたものを3枚。
カスタードを絞り出して、厚切りしたいちごを並べて
二層目にはホイップクリームも絞り出して組み上げていきます。
アントルメ(ホールケーキ) のぎっしりと敷き詰められたクリームといちごのマリアージュは予約のみでの販売となります。ご予約お待ちいたしております。
割りチョコいちご
フリーズドライストロベリーとライスクリスピーをテンパリングしたホワイトチョコと合わせてブロック状にカット。
サックリとしたクリスピーの食感、酸味のあるいちごの味わいにホワイトチョコのミルキーさが加わり、チョコレートの新しい味わいをお楽しみいただけます。
冬季限定での販売となっておりますのでぜひチェックしてみてくださいね。