人気のケーキの組み合わせはベリーとチョコレートで決まり!
温めたミュール、ブラックベリーのピューレと低脂肪フレッシュクリームをそれぞれ温め、ドミニカ産ミルクチョコレートに注ぎ込んでガナッシュを合わせます。
ブラックベリーの持つフルーツの酸がフレッシュクリームと抗酸反応を起こすので、別々に加えてなめらかな口どけに仕上げます。
ふんわりと泡立てたホイップクリームと、冷やしたミュールのガナッシュを合わせます。
あらかじめ冷やし固めておいたいちごのムースリーヌは、メレンゲ配合のふわふわ食感に仕上げてあります。
ドット模様になるように、等間隔に並べておいてムースショコラミュールを流し入れます。
土台にはビスキュイパンドジェンヌを。
マジパンローマッセに玉子を加えてふんわりと泡立てたら
小麦粉とたっぷりの溶かしバターを合わせて
いちご、ラズベリー、ブラックベリー、グロゼイユ、グリオットチェリーをブレンドした赤い果実のミックスを混ぜ合わせて
果肉から出てくる果汁の色合いそのままに生地が焼き上がります。
いちご、ブラックベリーと、ミルクチョコレートコーティングしたサブレを添えて出来上がり。
二種類のベリーにミルクチョコレート、アーモンドリッチなパンドジェンヌのシンプルながら奥行きのある味わいをお楽しみくださいね。
チョコレートロールジヴァラ
卵黄と卵白、たっぷりの溶かしバターを加えて焼き上げたカカオのロール生地。
ミルクチョコレートのホイップクリーム、いちごを並べて
いちごを芯にしてロールします。
バレンタインシーズン、チョコレートシーズン限定での販売です。
こちらもシンプルな構成ながら人気のロールケーキです。いちごのほのかな酸味とミルキーなチョコレートホイップクリームのコンビネーションをご堪能くださいね。
ファーブルトン
フランス伝統菓子のひとつ、むっちりとした食感のファーブルトン、今期も期間限定でお届け致します!
大粒のアジャンプルーンがたっぷり、お紅茶と一緒にお召し上がりくださいね。