お菓子教室開催のお知らせ

お菓子教室開催のお知らせ

お待たせいたしました!

2015年度お菓子教室の開催のお知らせです!

今回のテーマは

フレジェ

開催日
4月 19日 日曜日 午後1時半より

募集人数:8名様
(本年度より定員を変更させていただきました。予めご了承くださいませ)

予約受付日
4月 12日 日曜日 午前9時より

お電話、またはご来店にて承ります。なお、先着順での受付となっておりますので定員となり次第締め切らせていただきます。

参加費用 ¥3400 (税込)

持ち物

筆記用具
エプロン
ハンドミキサー

今年度、第一回目を飾るペルシュのお菓子教室は、フランス版いちごのショートケーキ、「フレジェ」。バニラの香り豊かなカスタードクリームベースのなめらかなクリームに、丸ごとのいちご、アーモンドリッチなスポンジでサンドして仕上げる、当店でも季節限定ながら人気の高いお菓子を製作します。

写真 2015-03-17 19 03 26

そして、今回は特別に地元産、越前市にある"明城ファーム"さんのいちごを使用して取り組みます。

さらに同農園の明城さんにお越し頂き、いちごの栽培におけるこだわりなどをお教えいただく時間も設ける予定です。
今まで知らなかった、いちごについてのあれこれなども聞ける、内容盛りだくさんのイベントを予定致しました。

皆様のご参加をお待ち申し上げます。

aaa

こちらの記事も読まれています