2016年度お菓子教室開催のお知らせです
本年度も始まります、お菓子教室の案内を致しますね。
4,5,6月のお菓子教室開催のお知らせ
お待たせいたしました!
2016年度お菓子教室の開催のお知らせです!
今回のテーマは
エクレア
開催日
4月 24日 日曜日 午後1時半より
募集人数:8名様
予約受付日
随時先着順にて承ります。
お電話、またはご来店にて承ります。なお、先着順での受付となっておりますので定員となり次第締め切らせていただきます。
なお、講習内容によりご予約が集中する場合がございますので急なキャンセル等無いようにお願い致します。
参加費用 ¥3400 (税込)
持ち物
*筆記用具
*エプロン
4月のお菓子教室では、ベーシックなお菓子、エクレアを作成します。
シュークリーム同様のプロセスですが、配合のアレンジ、詰めるクリームのバリエーションにも工夫を凝らせるようにします。
エクレア(シュー生地)の生地の仕込みと焼成、詰めるクリームとしてのカスタードクリームを作成します。
5月の開催は、28日土曜日となります。
講習内容はこめ粉のお菓子。
パウンド、クッキーを予定しております。
6月開催は、26日日曜日です。
講習内容はシフォンケーキです。
5月、6月開催分のご予約は改めてご案内いたしますのでしばらくお待ちくださいませ。
スポンサーリンク
aaa