2023年3月6日 / 最終更新日時 : 2023年3月6日 perruche News ペルシュブログ更新しました 新作の紹介記事ではお伝えし切れない、主に心情を書き綴るペルシュオーナーブログです。こちらから是非ご一読ください。 aaa こちらの記事も読まれています2015年7月14日 こどもお菓子教室開催のお知らせ 夏休みの思い出づくりに。夏季限定のスペシャルメニューです こども限定お菓子教室 お子さま自身だけでお菓子づくりを体験してい […]2015年9月18日 お菓子教室 動画完成しました (モンブランロール) 普段のお菓子教室のデモンストレーションの模様をほぼノーカットで収めた動画です。 解説を音声で収録してあるので、20分超と長めです […]2014年8月11日 枝豆から作られたずんだ餡のケーキ、風味豊かな焼き菓子が新登場です! ずんだモンブラン すり潰した枝豆がベースのずんだ餡。 鮮やかな緑色、若干の粒感が有って、噛み締めると枝豆の […]2014年10月14日 チャイティーとレモンカードでミルクティーのスイーツを仕上げる チャイ。主にインド地方で、香辛料を使ったマサーラー・チャイもよく飲まれている、ショウガの他、カルダモン、シナモン、胡椒、クローブなどの粉末 […]2017年6月9日 アジアンスイーツの融合とフレーバーオイルで軽やかさを打ち出したパウンドケーキ 宮崎県産マンゴー。 […]2014年1月23日 ラムチョコレーズン タイトルどおりですが、ラムチョコレートといえばブラックチョコレートが板チョコ状でラム酒漬けのレーズンが入ったお馴染みのお菓子ですが ケー […]2016年10月3日 ガトーショコラクラッシックの作り方とレシピを公開します ガトーショコラ。ショコラクラッシック。両者、呼び方の違い程度で、ガナッシュとメレンゲ、カカオパウダーを合わせてオーブンで焼き上げる、手づく […]2016年7月30日 桃と紅茶のショートケーキの作り方動画が完成しました 桃を使ったスイーツレシピ第二弾は、お菓子づくりの基本中の基本とも言える、スポンジケーキをアレンジした、ミルクティーフレーバーで焼き上げたも […]2015年7月20日 お菓子教室開催のお知らせです お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは […]2017年7月6日 サワーチェリーのクラフティとピスタチオで味わう極上な季節のタルト サワーチェリー。sour、酸っぱいと言うだけあって、生食用としては不向きです。 […]