2023年9月2日 / 最終更新日時 : 2023年9月2日 perruche News 9月の定休日 誠に勝手ながらの上記の通りお休みさせていただきます。 3日(日)、4日(月)、11日(月)、18日(月)、19日(火)、25日(月) 9月もスタッフ一同お待ち申し上げております aaa こちらの記事も読まれています2016年1月11日 お菓子教室レシピ&動画完成です(ブラウニー) 手づくり感あふれるお菓子づくり。バレンタインシーズン目前、今年はどんなお菓子を作ろうかとお考えの方のためにも、ワンラン […]2014年3月19日 春の新作。タルト、ロールケーキ、ショコラ いちごとピスタチオのタルト ピスタチオパウダーと発酵バター、分糖、玉子を混ぜ合わせたクレームダマンドならぬ「クレームピスターシュ」 […]2014年1月9日 寒い冬に温かいチョコレートはいかがでしょうか? ホットチョコレートドリンク チョコレートの本場、ベルギーでコンチングされたチョコレートと牛乳をミキサーにかけてつくるホットチョコレート […]2019年1月27日 2019年ペルシュバレンタイン新作チョコレート バレンタインといえば、まだまだ男性的なイメージも根強いのではないでしょうか? 異性にプレゼントをする風習としてのバレンタインをフォーカス […]2019年1月22日 2019年バレンタイン向け新作の抹茶生チョコレートとトリュフプラリネの紹介です 自社の茶鑑定士が選別を行う、堀田勝太郎商店。 抹茶の産地、宇治にてお茶農家さんとも密接なつながりを持ち、コーシャ認証取得もされている、信 […]2015年9月18日 お菓子教室 動画完成しました (モンブランロール) 普段のお菓子教室のデモンストレーションの模様をほぼノーカットで収めた動画です。 解説を音声で収録してあるので、20分超と長めです […]2015年3月21日 和のスイーツ、フレンチスタイルのマカロン。春の定番から新作まで一挙公開です! ケーキに限らずとも、味わいの決め手や個性を大きく左右するのがアロマ、香り 季節柄、日本らしさに溢れる桜の香りを用いたロールケーキ、フ […]2015年4月8日 ペルシュ人気の春定番スイーツと新作ケーキの登場です 春の季節の限定定番メニューとして人気の高い、紅茶を使用したメニュー。 […]2014年7月8日 鯖江のブルーベリー、レアチーズにタルトにケーキに組み合わせました! ブルー ブルーベリーの「ブルー」からネーミングしました。 ブルーベリーとフレッシュチーズのフロマージュブランを組み合わせた […]2022年11月30日 シャンボールミュジニーとピュリニーモンラッシェ ひとつひとつのお菓子にストーリーを持たせて。ただ漠然としたお菓づくりでは何の楽しみも感じられない。そういう想いが色濃くなり、その背景をどこ […]