シフォンケーキ新作

栗のシフォンケーキ 季節のフルーツ添え

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マロンピューレ(蒸した栗をそのままペースト状にしたもの)をシフォン生地に混ぜ合わせて焼き上げた、ここでしか味わえないシフォンケーキをマフィンカップに絞り焼き上げたベースにカスタードクリームをたっぷり絞り入れてます。パフケーキみたいなイメージかと思います。

秋の季節のフルーツはネクタリン、梨(豊水)を飾り、マロンクリームとホワイトチョコレートを混ぜ合わせた「シャンティショコラマロン」をたっぷり絞り上げました。低糖度に仕上げたマロングラッセをのせて完成。

淡白になりがちな軽い味わいのシフォンケーキにカスタードクリーム、コクのあるチョコレートホイップで秋らしいあじのバランスを取りました。
オススメの「秋コレ」ですよ^_^

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