2014年3月24日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News お菓子教室開催のお知らせ 4月12日14時より開始します! ハンドミキサー ご予約の受付開始は4月5日、午前9時より お電話又は、ご来店にて承ります。 Tel.0778-54-4500 人気の教室ですので先着順にて承ります。募集定員は10名です。 aaa こちらの記事も読まれています2014年3月26日 レモンクリームパイ、ベリーミックスのレアチーズ2014年4月27日 ケーキ屋の焼き上げるパン、クグロフ。パンベルデュ。 クグロフ 週末限定商品として、今月より販売開始したイースト菓子です。 クグロフといえば、クグロフ型を使用したパウンドケーキなどの焼き菓 […]2017年5月20日 ゼラチンとカラギーナンなどの凝固剤の個性と違いを学び、使い分ける。 夏の季節になると、手作りでもよく取り組むのがゼリーを使ったスイーツ。 […]2014年4月20日 フォレノワール、シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ、ブラックフォレスト シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ(ドイツ語: Schwarzwälder […]2013年9月29日 キャラメルキャンディバー キャラメルキャンディバー、いよいよ販売再開です! 朝晩涼しくなってきた今日この頃、必ず問い合わせが相次ぐペルシュの看板商品のひとつ、 […]2018年1月28日 2018年ペルシュのバレンタイン新作チョコレートの紹介です。 2018年、これほどの寒波に見舞われることも珍しいものです。 バレンタインを境に、勝手な印象ではあるのですが春へと季節が進むひとつの節目 […]2015年5月3日 マシュマロとサブレショコラで仕上げた新作とローズのスイーツ ギモーヴ(マシュマロ)をよりポップに、食べやすいスタイルとして2枚のサブレでサンドして仕上げたカジュアルスタイルのおやつ菓子です。仕上げに […]2015年9月18日 お菓子教室 動画完成しました (モンブランロール) 普段のお菓子教室のデモンストレーションの模様をほぼノーカットで収めた動画です。 解説を音声で収録してあるので、20分超と長めです […]2019年2月1日 自社焙煎ヘーゼルナッツペーストで作るジャンドゥーヤタブレット ヘーゼルナッツは、量販店などで単体として販売されていることを見かけるのは皆無のように感じます。塩味をつけたローストナッツ類にもラインナップ […]2015年6月5日 お菓子教室動画が完成しました ケーキづくりで一番基本とも言える、欠かすことのできないスポンジケーキの製法を動画にて紹介しています。 焼き上げたスポンジ生地には […]