2014年6月30日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 今回のテーマは シフォンケーキ 開催日 7月27日 日曜日 予約受付日 7月 19日 土曜日 午前9時より お電話、またはご来店にて承ります。なお、先着順での受付となっておりますので定員となり次第締め切らせていただきます。 参加費用 ¥2700 (税込) 持ち物 筆記用具 エプロン ハンドミキサー 大人気、シフォンケーキの講習でございます。 ペルシュのレシピそのままにレクチャーいたしますので、皆様のご参加お待ちしています! aaa こちらの記事も読まれています2015年2月19日 ケーキの疑問にお答え。グーちゃんが教えるパータボンブとアングレーズクリームの違いと使い分け はじめまして! グルヴだよ! グーちゃんって呼んでほしいホヨ。。 グーちゃん、ペルシュの何処かで生活してるヨ♡ […]2015年5月28日 季節感あふれるケーキをご紹介します 初夏に向かい、実にたくさんの種類のフルーツが市場に出回る季節でもありますね。 タルト、ロールケーキ、コンフィチュールetc.. さまざ […]2024年2月29日 2024/3月の定休日 誠に勝手ながらの下記の通りお休みさせていただきます。 4日(月)、11日(月)、18日(月)、19日(火)、25日(月) スタッフ一 […]2020年6月1日 ガトーショコラの製法、原材料に生産支援の理念、カカオトレースを盛り込む取り組み。 タイトルにも書き記した、「カカオトレース」について。 聞き慣れない言葉だと思います。初めて聞く方も多いかと思います。 カカオ豆の生 […]2016年7月28日 枝豆から作る冷製スープがベースのパンナコッタと、アジアンスタイルな胡桃のお汁粉 枝豆プリン 貴腐ワインのジュレを添えて 野菜のポタージュがレシピのベース。ジェノワーズのクルトン、枝豆を煮出した牛乳を裏ごしたベース […]2014年12月29日 ペルシュスタイルのパリブレスト、冬限定の柚子塩モンブラン出来上がりました パリブレストノワゼット […]2014年4月10日 ウィーン伝統菓子[カルディナールシュニッテン]。パイの香ばしさがたまらない[いちごの生パイ] いちごと紅茶のカルディナール カルディナールシュニッテンはウィーンの代表的な銘菓。[カルディナル]は、ローマカトリックの […]2014年7月23日 人気のチーズスフレはニューヨークチーズのしっとりさも兼ね備えた濃厚なレシピで焼き上げます スフレチーズ、ベイクドチーズ。大きくその両者の違いを分別するとなると、スフレタイプが、カスタードクリームを炊き上げて、さらにメレンゲを加え […]2013年12月18日 クリスマスケーキのご予約本日最終日☆ 今年も間もなくクリスマスがやってきます。みなさまクリスマスはどのようにお過ごしでしょうか? ペルシュのクリスマスケーキは限定のものな […]2013年11月9日 Mandarins,Macaron みかんをメインに据えたマンダリン、クリスマス限定のマカロンの紹介ですo(^▽^)o マンダリン りんごに続き、旬を迎え […]