ペルシュのマカロンコレクション、一挙公開です!
オーソドックスなマカロンコック(生地)では熱いシロップを注ぎ入れて泡立てたイタリアンメレンゲが一般的ですが、
ペルシュのマカロンはグラニュー糖を加えてじっくりと泡立てるフレンチメレンゲスタイルです。
泡立てに時間がかかりますが、上質なバレンシア種アーモンドパウダーの味わいが楽しめ、ボリュームのある、ピエの美しいマカロンが焼き上がります!
さらに全てのサンドクリームはチョコレートと生クリームを混ぜ合わせて作る
ガナッシュで構成されています。
スタンダードなフレーバーから、季節限定のフレーバーまで。
シーズン毎に変わる色とりどりのマカロンをまとめた動画集が完成致しました!
トータル6分程度です。是非ともご覧くださいませ♪
スポンサーリンク
マカロン いちご
ホワイトチョコレートといちごのピューレ、フリーズドライのストロベリークリスピーを加えたガナッシュをサンドしました。
マカロン タルトタタン
アーモンドプラリネとサブレフレークのクリスピー、キャラメルグリルされたりんご、シナモン風味とミルクチョコレートのガナッシュ。
マカロン 抹茶
宇治抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュのサンド。大納言かのこ入り。
マカロン カライブ
パイナップル、ココナッツ、ライム。ラム酒とパプアニューギニア産トリニタリオカカオのビターチョコレートのガナッシュをサンド。
マカロンカシス
ブルゴーニュカシスとコスタリカ産ブラックチョコレートで仕込んだガナッシュをサンド。
マカロン ショコラ
ドミニカ産カカオのブラックチョコレートのサンド。ごく少量のバターを加えた、ショコラの味わいが楽しめる味わいです。
マカロン バニラ
ブルボン種のスイートな香りのバニラを移したなめらかなホワイトチョコレートのガナッシュ。
マカロン ハニーレモン
フランスシャンパーニュで収穫されたはちみつとクラッシュレモン、ホワイトチョコレートとヨーグルトで仕込んだガナッシュをサンド。
マカロン ピーチティー
ホワイトピーチ、ウバ茶、ミルクチョコレートで仕込んだガナッシュをサンド。
白桃の季節、7〜9月限定のマカロンです。
マカロン 洋梨&柚子
ウィリアム種ポワールに削った柚子の果皮を加えてフルーティに仕上げたホワイトチョコレートのガナッシュをサンド。
9〜11月の季節限定。
マカロン カフェオレ
モカ風味に仕上げたミルクチョコレートのガナッシュとマシュマロをサンド。
マカロン オレンジノワゼット
自家製ジャンドゥーヤ、ビターオレンジピューレを混ぜ合わせて仕込んだガナッシュをサンド。
マカロン フランボワーズ
エクアドル産ショコラと甘酸っぱいラズベリーのガナッシュ、ラズベリーのクリスピーをサンド。
マカロン さくら
塩抜きしたさくらの花びらを加えて香りづけた生クリームとホワイトチョコレートのガナッシュ。大納言鹿の子を加えた和風の装い。
マカロン ローズ&ラズベリー
ダマスクローズのアロマを加えて仕上げた、ホワイトチョコレートとラズベリーのガナッシュをサンド。
マカロン ラベンダー
ハーブティー用のラベンダーで香りづけたペルー産ブラックチョコレートのガナッシュをサンド。
ラベンダーの季節に合わせての6月のフローラルガナッシュ。
マカロン 塩キャラメル
キャラメルバターとミルクチョコレートのガナッシュに、ゲランド産初塩、”フルードゥセルゲランド” を加えたガナッシュをサンド。
マカロン マロン
フランス、コロブリエール産のマロンクリームとミルクチョコレートのガナッシュと刻んだマロングラッセをサンド。
マカロン ピスターシュ
シシリーピスタチオペーストとホワイトチョコレートのガナッシュをサンド。
マカロン コクリコ&バナナ、グアバ
コクリコ(ひなげし)の花のスイートな香りを加えた、バナナ&グアバのトロピカルフレーバーのミルクチョコレートガナッシュをサンド。
マカロン エキストラビター
ローストカカオビーンをマカロンコックにのせて焼き上げ、カカオ分80%のビターチョコレートで仕込んだガナッシュでサンド。
マカロン レグリス
甘草、レグリスを香りづけたコロンビア産ブラックチョコレートで仕上げたガナッシュをサンド。
マカロン パンプルムース
グレープフルーツマーマレード、ティムットペッパー、ミルクチョコレートで仕上げたほろ苦さを感じられるガナッシュ。
マカロン レモン&ジンジャー
レモンとジンジャーペースト、レモングラスとコスタリカ産ミルクチョコレートで仕上げたスパイシーなガナッシュ。クリスマス限定
季節のマカロンは新着情報で随時お知らせしていきますのでどうぞお楽しみにー♪
スポンサーリンク