2016年度ペルシュクリスマスケーキラインナップです

ペルシュの2016年度クリスマスケーキ一覧をご案内致します。

昨年同様のメニュー、および新商品、サイズ変更なども含めてのご紹介です。

クリスマスケーキ予約受付期間は、11月15日(火)〜12月17日(土)迄です

当日の混雑を避けるため、クリスマスケーキ予約は、ご来店で前入金制とさせていただきます。商品引き換え伝票をご来店にてお渡し致します。予約については勝手を言いますがご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。

スポンサーリンク

img_6869

christmas fresh cream decoration cake
クリスマス生デコレーション

南蛮釜でふんわり焼き上げたスポンジでいちごと自慢の生クリームをサンドしたペルシュ一番人気のホールケーキをクリスマススタイリングにてご提供。2016年クリスマスを彩るイヤープレートにもご注目ください。

5号(15cm 2~4名様) 3,050円
6号(18cm 4~6名様) 4,100円
7号(21cm 6~10名様) 5,000円
8号(24cm 10名様~) 6,000円

 

%e5%86%99%e7%9c%9f-2015-12-23-10-49-11

9号(27cm) 9,800円

10号(30cm) 13,000円

*9号、10号サイズは要予約にて承っております。ご相談ください。

img_6852

Judith ジューディス

アプリコットとカシスの印象的なカラーリングに、キャラメルとカカオを豊かに感じる、なめらかなホワイトチョコレートのクリーム。ヘーゼルナッツは、プラリネ、クランブル、ビスキュイで土台となる部分を構成して、果実との組み合わせの妙を感じ取ることのできる、2016年新作です。

4号(12cm 2〜3名様) 2,900円
5号(15cm 4〜5名様) 4,000円

ジューディスの製法、内容の詳細はこちらからどうぞ

img_6861

Chocolat au chocolat au chocolat
ショコラオショコラオゥショコラ

小麦粉を使わずに焼き上げた「焼きガナッシュ」のようなとろける食感にパリパリ食感を演出してくれるテンパリングしたクーベルチュールを塗り広げて、ビターなカカオの味わいと食感のアクセントをプラス。
ベトナム産トリニタリオミルクチョコレートホイップクリームをビスキュイと交互に積み重ねました。

10cm角 2,700円

imperial vert
インペリアル ヴェール

ピスタチオ

imperial vert
インペリアル ヴェール

ホワイトチョコレートとシシリー産ピスタチオペーストを合わせて仕込んだムースショコラ、ピスタチオペーストとパウダーを練り込んだクリームを絞り出したタルトショコラにはいちごを丸ごと乗せて焼き上げます。赤紫のヴェルヴェットに包まれたスフェールはベリーミックスの味わいが華やぐふんわりのムースをトップに添えて。
ピスタチオのナッティな味わいにシルキーなホワイトチョコレートの味わいでリッチな味わいに仕上がりました。
昨年、新作として登場したピスタチオのアントルメですが、おかげさまで好評の声を多数いただきました!今年も数量限定でご用意させていただきます。

5号(15cm) 3,800円

ビジュー

Bijou de rouge
ビジュー ドゥ ルージュ

ベネズエラ産ミルクチョコレートのしっかりとしたカカオ風味のテイストに程よいミルク感が味わえる単一品種クーベルチュール。これにいちごとラズベリー、ブルーベリーミックスの甘味とほのかな酸味を混ぜ合わせたなめらかなクレムーショコラ。ベルガモットの華やかな香りと酸味のアクセントが、全体の印象をよりフルーティな味わいに導いてくれます。

4号(12cm) 2,900円
5号(15cm) 4,000円

生チョコ

banana&chocolate christmas decoration

クリスマス生チョコデコレーション

ココアスポンジをバターとカソナードでソテーしたバナナとベルギー産チョコレート使用の生チョコホイップクリームをサンドしたマイルドテイストのチョコレートデコレーション。いちごとペルシュ特製レアチョコレートを添えて。

5号(15cm 2~4名様) 3200円
6号(18cm 4~6名様) 4200円
7号(21cm 6~10名様)5000円
8号(24cm 10名様〜) 6000円

タルトベリーズ

Tarte au Berry’s
タルトベリーズ

香ばしく焼き上げたアーモンドタルトにカスタードクリームを絞り出して、粉糖でお化粧したいちごを並べたら彩りよくブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリーをスタイリング。
華やかなベリーのデコレーションを囲むようにいちご風味のホイップクリームを絞り出しました!

6号(18cm) 4,500円
7号(21cm) 5,500円

※いちごの数は粒の大きさ、収穫状況の単価により異なる場合がございます。
ブッシュドノエル

bûche de Noël
ビッシュドノエル(バナナロール)

マーブルに混ぜ込んだチョコレートのメレンゲ生地で丸ごとバナナと生クリームを巻き込んだ切り株風ロールをクリスマスバージョンで。

長さ17cm 2,200円

シフォンケーキ

Christmas Chiffon Cake
いちごのクリスマスシフォン

鮮烈な赤いストロベリーソース、純白のクリームをカットすると優しいピンク色のストロベリーシフォンがお目見え。ペルシュでも人気1、2を争う人気のシフォンケーキに、濃縮ストロベリーエキスとドライストロベリーを練り込んだオリジナル。ふわふわしっとりのシルキーな口どけが信条のシフォンケーキ。

5号(15cm) 2,600円
7号(21cm) 4,800円

aaa

こちらの記事も読まれています