2016年2月22日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News お菓子づくり動画完成しました(シフォンケーキ) 旬の果実。柑橘の代表、オレンジはお菓子づくりの中でもしばしば登場するポピュラーな素材です。 リキュール、フレーバーなどで味わいや香りを補強する手法が多いですが、今回は全て天然由来で味わいと香りをグッと引き立たせる手法を紹 […]
2016年2月19日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News 春色のさくらマカロンで季節を先取り 春を間近に控え、これからの季節はやさしい甘さのスイーツが登場し出しますが、特にホワイトチョコレートを使用した春の定番スイーツにフォーカスを合わせてご紹介します。 スポンサーリンク 春うららかなホワイトチョコレートの味わい […]
2016年2月16日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News キュートなフォルムのハートにベリーピンクを組み合わせた春スイーツ 春らしさを旬の果実、いちごを主体とした赤い果実と、ミルキーなホワイトチョコレートと、ほんのりとした発酵由来の酸味のヨーグルトを加えて、軽いフレーバーに仕上げたムースショコラブランで構成した、シェリーハートを紹介いたします […]
2016年2月13日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News 柑橘が旬の一足早い春メニューのご紹介です ふんわりと軽い口どけは、迎えつつある春の装いを表現するにはうってつけな食感と言えるかもしれません。 メレンゲとカスタードクリームを合わせてつくる古典的なお菓子、シブーストクリームに、早春に旬を迎える、柑橘類が持つ甘酸っぱ […]
2016年2月9日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News 人気の焼き菓子、フィナンシェとマドレーヌコレクションを一挙公開です 本場フランスでも、もちろん日本でもすっかり定番となっているフィナンシェ&マドレーヌ。 ホワイトデー、年度末にも重宝する定番の焼き菓子を一堂に集めた詰め合わせをご紹介したいと思います。 フィナンシェとマドレーヌにおける味わ […]
2016年2月5日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News バレンタイン限定でマカロンバーガー販売決定です! 今年のコンセプトチョコレートの前衛ともなった、マカロンバーガー。 シュクレとサレ、ふたつの味わいをサンドしたマカロンを、今期の新作プラリーヌビストロショコラと共に楽しんでいただければ。との想い。そして、西谷マルシェ終了後 […]
2016年2月1日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News バレンタインアイテムメニューの紹介です 素材にこだわり、定番の有名なお菓子を仕上げる ザッハトルテ ガナッシュに使用するチョコレート。ベネズエラ/スル・デル・ラゴ産のクリオロ系トリニタリオ種カカオを使用した、クルミやコーヒーを思わせる重厚な風味が […]
2016年1月31日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News お菓子教室動画完成しました(米粉100%パウンドケーキ) グルテンフリーの米粉のパウンドケーキ 巷で最近再び注目を集めている、米粉を用いたパウンドケーキのレシピ、製法を動画にて公開しました! スポンサーリンク グルテンフリーの米粉、小麦粉とは違った味わいを生かすべ […]
2016年1月26日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News 2016 バレンタインチョコレートコレクションのご案内です 1月26日より、ペルシュの店頭はバレンタインデーに向けてチョコレートをメインにした商品を多数ご用意いたしております。 人気定番商品はもとより、この時期限定のもの、そして新作も。 今回はバレンタイン特集としてのご紹介をさせ […]
2016年1月23日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News ポップでキュートなお菓子の家をボンボンショコラで作りました ヘンゼルとグレーテルのお菓子の家。イラストではすごく可愛い印象で世に知られています。 マシュマロ、クッキー、チョコレート、キャンディ。などなど。 童話のお話で最も印象深い、お菓子の家のポップでキュートな装いを、ビジュアル […]
2016年1月22日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News ヘンゼルとグレーテルの黒い森をチョコレートに見立てて仕上げたショコラ ヘンゼルとグレーテルの童話の舞台となったのは、暗い森の奥。物語の舞台となったドイツにある黒い森は実在の場所として知られ、針葉樹林が生い茂るエリアです。 黒い森=black forest、forêt-noire、など様々な […]
2016年1月21日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News お菓子の家のショコラはキャラメルとビスケットのフレーバー sucre。シュクレ、甘いという意味合いの、ショコラらしい味わいのプラリーヌを紹介していきたいと思います。 ヘンゼルとグレーテルの話の中でも最も有名とも言える、お菓子の家をモチーフに、その味わいをデザインして完成したプラ […]
2016年1月21日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News グリム童話をモチーフに。コンセプトチョコレートの全容をご覧ください サレ。塩気が感じられるショコラの新作。 ベーコンなどに代表される、燻製の調理法をチョコレートにも。そんな発想を基に構成されたガナッシュを今回は紹介します。 まず、フライパンに燻製で使用するスモークチップを準備します。ここ […]
2016年1月19日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News バレンタイン新作チョコレート 塩気を取り入れたのガナッシュ 牛肉の赤ワイン煮込み、ブフ・ブルギニョン(bœuf Bourguignon)サレ、塩気のあるショコラを、このビーフシチューの原型とも言われているお料理に組み合わせていきます。 スライスした玉ねぎを、飴色になるまで弱火でし […]
2016年1月18日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News 2016年度バレンタインコンセプトチョコレートはビストロスタイルで アラブの伝統的な鶏肉料理のアレンジ、鶏肉のレモンクリーム煮(poulet au citron) 八角やコリアンダー、サフランなどのエスニックな香りが溶け込んだクリームソースが美味しいです。ご飯にもぴったりの味わいです。 […]