2016年1月14日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News ワークショップ開催のお知らせです ラッピングバッグを作ろう! ペルシュのさまざまなパッケージのイラストを手掛けるイラストレーターSAO(サオ)さんによる楽しいラッピングバッグのワークショップを開催します。制作後はヒトトナリさんのおいしい紅茶と、この日限定 […]
2016年1月11日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News お菓子教室レシピ&動画完成です(ブラウニー) 手づくり感あふれるお菓子づくり。バレンタインシーズン目前、今年はどんなお菓子を作ろうかとお考えの方のためにも、ワンランク上の手づくりケーキを動画にて配信致しました♩ 動画では、ブラウニー、キャラメルのガナッ […]
2016年1月9日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News クラシックな装いのチョコレートピラミッド、完成です! ピラミッドショコラノワール マルコナアーモンド配合のリッチなビスキュイジョコンドショコラ、なめらかなガナッシュをサンドして、アーモンド風味のホワイトチョコガナッシュの組み合わせ。パリパリチョコレートで食感のアクセントもプ […]
2016年1月7日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche お菓子教室 お菓子教室動画完成しました(生チョコレート) バレンタインシーズン目前、手づくりでチョコレートを作ってプレゼントしたい。 などという要望にお応えすべく、動画サイトにて人気の生チョコレートの製法をアップしました! ぜひともご覧いただき、手作り感溢れる、オリジナルのチョ […]
2016年1月5日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News ベリーを主役に仕上げたスイーツの登場です いちごを主体に、ラズベリー、ブルーベリーなどベリーを組み合わせて仕上げるスイーツも多数ありますが、今回はペルシュでも人気のある2品をご紹介します! スポンサーリンク ベリーミックスの色合い、味わいを生かして […]
2015年12月29日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News 新春にはやはり和を感じるスイーツで決まり! 和栗と抹茶、柚子とホワイトチョコレートに自家製つぶあん、チョコレートパウンドを添えて仕上げた、和風ココットのご紹介です。 スポンサーリンク お正月アレンジから得た発想をもとに仕上げたデセール 和の食材としてポピュラーなも […]
2015年12月26日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News 年末年始の営業とお持たせにオススメのお菓子をご紹介します 年末年始の営業時間のご案内です 今年度、2015年は年内27日からは休まず営業いたしますが、 12月30日、31日、共に夕方6時までの営業とさせていただきます。 新年は1月2日、午前10時から営業いたします。 なお、2日 […]
2015年12月22日 / 最終更新日時 : 2017年11月8日 perruche News 卵不使用で仕上げたふんわりショートケーキを紹介します ノンエッグショートケーキ 玉子を使わずに焼き上げるスポンジケーキ 全卵、砂糖、小麦粉で焼き上げるスポンジの食感に近づけることを目的に提供しております。 多重アレルギー、また、添加物不使用といった観点から提供している商品で […]
2015年12月19日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News 米粉で仕上げる製菓理論に基づいたお菓子 ベイクドドーナッツ きな粉&米粉 福井県産コシヒカリ100%の米粉を用いて焼き上げるベイクドドーナッツ。 米粉はグルテンを含まない、すなわちグルテンフリーとしても注目が高まっている食材の一つですが、それ以前 […]
2015年12月17日 / 最終更新日時 : 2018年6月11日 perruche News 伝統的なシブーストをチョコレートで作り、タルトショコラと組み合わせる カスタードクリーム、イタリアンメレンゲを混ぜ合わせ作る、伝統的なお菓子のシブーストクリーム。 このふんわりとした食感のクリームには、重くなりがちなチョコレートを混ぜ合わせることでカカオの油分などのどっしりとしたボリューム […]
2015年12月14日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News クラシックなスタイルのビッシュドノエル ブラックチョコレートの場合、混ぜ合わせるチョコレートが45~50度の温度帯になるようにする。 温度が低すぎるとチョコレートの結晶がうまく解けず分離してしまう。 生クリームガナッシュにたっぷりのフレッシュバターを加えて仕上 […]
2015年12月11日 / 最終更新日時 : 2016年4月15日 perruche News 定番のマドレーヌを冬仕様でお届けします マドレーヌショコラ スポンサーリンク 美味しいマドレーヌ、パウンドケーキの作り方のコツ カカオパウダー入りのふんわり、しっとりとした冬季限定の焼き菓子にスポットを当てて、定番中の定番、マドレーヌについて紹介したいと思いま […]
2015年12月8日 / 最終更新日時 : 2016年4月16日 perruche News クリスマスにも、通年も食べたいショコラメニューです ショコラオショコラオショコラ クリスマス限定で販売する、特別なデコレーションケーキのひとつとしてご紹介します。 通年商品のショコラオショコラ。小麦粉不使用のビスキュイショコラとホイップクリームのレイヤードケーキをより一層 […]
2015年12月5日 / 最終更新日時 : 2016年4月16日 perruche News ベイクドのようなスフレのような。不思議なチーズスイーツ 今回は、シンプルな伝統菓子を紐解きつつも、冬の定番メニューを掘り下げて紹介したいと思います。 必ず耳にしたことのある、フランス発祥の伝統菓子、カヌレボルドー、ファーブルトンなど、シンプルな配合ながら、小麦粉の利点、特性を […]
2015年12月3日 / 最終更新日時 : 2016年4月16日 perruche News 赤色スイーツでクリスマスムードも高まるスイーツとコンフィチュール ストロベリー&マスカルポーネ 一般的にムースと呼ばれる生ケーキはどうしても敬遠されがちな傾向にあります。 ではそれはなぜなのか?その柔らかく、泡のような口どけが本来の信条だったのはずなのに、保形性を保つために必要以上に加 […]