2015年10月3日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News 高台カフェ西洋館 右近家に焼き菓子を提供いたします 福井県南越前町、河野にある北前船主の館 右近家にて期間限定カフェを開催します。 今年のコンセプトは “voyage ~旅~” 北前船による交易で活躍した同館のノスタルジックな趣きを感じながら提供い […]
2015年9月29日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News 西谷マルシェ出店します! 10月11日 日曜日 am10:00~pm5:00 west valley marche 西谷マルシェにペルシュが出店いたします 福井市足羽山の南、八幡山のふもとにある田園風景が残るのどかな西谷エリアを舞台に、この地区で […]
2015年9月25日 / 最終更新日時 : 2017年6月27日 perruche News お菓子教室 動画完成しました ( エクレールショコラ) お菓子教室動画が完成しました!今回はシュー生地を用いてエクレアづくりに挑戦です! シュー生地でよく聞かれる失敗例として、浮かない。浮き上がってもしぼんでしまう。などの対処法についても触れているので、苦手意識がなくなるよう […]
2015年9月24日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News お菓子教室動画完成しました (カスタードクリーム) お菓子づくりにおいて欠かすことのできないクリームのひとつ、カスタードクリームの製法をまとめた動画が完成しましたので、普段のお菓子づくりの参考に是非ともお役立てください チョコレートカスタードクリーム (動画のレシピ) 2 […]
2015年9月22日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News 栗とかぼちゃ、コンフィチュールの新作できました 和栗と黒糖のロールケーキ 西郷の和栗ペーストで仕上げたマロンホイップクリーム、丹波の黒豆、わらび餅を蒸し焼きした黒糖のスポンジでロールした季節限定商品です。 栗のペーストのゆるめに泡立てたホイップクリームを加えて、ビータ […]
2015年9月18日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News お菓子教室 動画完成しました (モンブランロール) 普段のお菓子教室のデモンストレーションの模様をほぼノーカットで収めた動画です。 解説を音声で収録してあるので、20分超と長めですがご覧いただければと思います。 モンブランロール レシピ ロール生地 84g 卵黄 10g […]
2015年9月7日 / 最終更新日時 : 2016年10月7日 perruche News レグリスとエピス。フランスで定番のスパイスを巧みに使いこなして仕上げるプティガトー 和栗とエピスのフレンチモンブラン フランス、ディジョンの伝統的なスパイスを効かせたパウンドケーキ、パンデピス。水から煮出したスパイスと、糖類、小麦粉を合わせて焼き上げるレシピは、もっちりとした独特の食感です。ここに宮崎県 […]
2015年8月30日 / 最終更新日時 : 2016年10月10日 perruche News かぼちゃとチョコレートのタルト。西郷和栗のパウンドケーキ焼き上がりました タルトレットショコラパンプキン かぼちゃとラズベリーを組み合わせて意外性に富みながらも、チョコレートを合わせていくことで全体がうまくまとまる。そんな新しいお菓子の登場です。 ムースショコラの仕込み アングレーズクリーム。 […]
2015年8月21日 / 最終更新日時 : 2015年8月21日 perruche News 9月お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは モンブランロール 開催日 9月 6日 日曜日 午後1時半より 募集人数:8名様 (本年度より定員を変更させて […]
2015年8月6日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News 柚子、山椒、煎茶。和の食材で仕上げたヴェリーヌ 柚子山椒と濃茶のヴェリーヌ 濃いめに出した煎茶で仕込んだジュレ。辛味との相性もイイ、柚子の香りを加えることで、緑茶、山椒、柚子が生み出す「ネオ・ジャポネスク」はちみつの甘みに柚子の香りと山椒の辛味を加えたバヴァロア、煮出 […]
2015年7月30日 / 最終更新日時 : 2016年4月20日 perruche News ペルシュの夏の新作ケーキ出来上がりました! ドゥーブルフロマージュ クリームチーズ、カマンベールチーズ。(double=ドゥーブル) 2種類のチーズと、甘酸っぱいサマーフルーツを組み合わせた夏らしい味わいに仕上げたレアチーズケーキです。 カマンベールチーズペースト […]
2015年7月28日 / 最終更新日時 : 2020年5月29日 perruche News ペルシュの通年定番プティガトー チョコレートケーキ編 オープン当初から変わらず提供を続けてきた定番商品の紹介です。 通年食べても美味しいチョコレートの人気商品 スポンサーリンク バナナロール サクッとした歯切れとしっとりとした食感。チョコレートの味わいとバナナ、ホイップクリ […]
2015年7月20日 / 最終更新日時 : 2015年9月18日 perruche News お菓子教室開催のお知らせです お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは カップケーキ 開催日 8月 2日 日曜日 午後1時半より 募集人数:8名様 (本年度より定員を変更させていた […]
2015年7月17日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News 夏本番、ジュレがなくても美味しく楽しめるサマーデザート ラジィ l’Asie ココナッツを主体に、パイナップル、ライムとミルクチョコレートを組み合わせたオリエントテイストのガトーです アーモンド、ココナッツ、ライムゼスト、粉糖を合わせて、泡立てたメレンゲとていねい […]
2015年7月14日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News お菓子教室、動画が完成しました! 今回はケーキの定番メニューのひとつ、チーズスフレを本格的に、かつオリジナリティあふれる創作スイーツに仕上げました! アボカド、レモンを使ってさっぱりとした後味、濃厚なチーズとの味わいの対比をお楽しみください。 レシピ、製 […]