2015年7月14日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News こどもお菓子教室開催のお知らせ 夏休みの思い出づくりに。夏季限定のスペシャルメニューです こども限定お菓子教室 お子さま自身だけでお菓子づくりを体験していただく、子どものためのレッスンです! 参加費用のお支払いから、レッスン終了までの行程全てを子供さん […]
2015年7月9日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News 季節のフルーツの新作ケーキをご紹介します シブーストマング chiboust mangue 泡立てた生クリームを加えて仕上げるムースやババロアとは違い、メレンゲを配合することで生まれるふんわりと軽い食感と口どけのシブーストクリーム。夏らしくフルーツピューレ、ここ […]
2015年7月6日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News ハーブの香りのスイーツ&コンフィチュール ペルシュタイムズの誌面上での特集に沿って、スパイスを主役に据えた季節の冷たいデザートを提案します。 スペインでは定番、特にパエリアでは欠かせない、サフランを取り入れた創作デザートです。 夏のさっぱりとした、ハーブを取り入 […]
2015年7月3日 / 最終更新日時 : 2015年7月3日 perruche News 7月お菓子教室開催のお知らせです お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは フルーツタルト 開催日 7月 19日 日曜日 午後1時半より 募集人数:8名様 (本年度より定員を変更させて […]
2015年6月8日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News しっとりガトーショコラの動画が完成しました お菓子づくりの動画が完成しました! 今回はガトーショコラでも湯煎焼きしたタイプの、チョコレートスフレでご紹介しますね。 ふんわりとしっとりした口どけは、冬場はもちろんですが、季節を問わずに召しあがれるチョコレートケーキで […]
2015年6月6日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News サマーフルーツが彩る初夏のスイーツたち キャラメルマンゴ ムースキャラメルの仕込み 水を加えず焦がしたグラニュー糖に温めた牛乳を加えて、キャラメルクリームに仕上げます。 スポンサーリンク キャラメルクリームを卵黄に注ぎ入れて、アングレーズクリームを炊き上げます […]
2015年6月5日 / 最終更新日時 : 2017年6月27日 perruche News お菓子教室動画が完成しました ケーキづくりで一番基本とも言える、欠かすことのできないスポンジケーキの製法を動画にて紹介しています。 焼き上げたスポンジ生地にはホイップクリームとイチゴをサンドして、デコレーションに仕上げています。 スポンジケーキの作り […]
2015年5月31日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News 初夏のオリエントデザート、できてます。 ライチ、グレープフルーツ、マンゴーなどのジューシーなサマーフルーツをふんだんに使って仕上げるケーキが目白押しなペルシュの夏のショウケースですが、今回は特にオリエンタルなフレーバーを意識したものを中心にご紹介いたしますね。 […]
2015年5月28日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News ペルシュのコンフィチュールコレクション ペルシュでは季節に応じて、多種多様のジャム(コンフィチュール)を、キッチンで手作りしております。 タイプ別、季節別にそれぞれ分けてご紹介しますので、参考にしていただきますようお願い申しあげます。 まず最初に紹介するのは、 […]
2015年5月28日 / 最終更新日時 : 2016年4月26日 perruche News 季節感あふれるケーキをご紹介します 初夏に向かい、実にたくさんの種類のフルーツが市場に出回る季節でもありますね。 タルト、ロールケーキ、コンフィチュールetc.. さまざまなスタイルで仕上げるケーキを一挙公開します。 季節を味わうタルト さっぱりと感じつつ […]
2015年5月23日 / 最終更新日時 : 2016年4月27日 perruche News 紅茶、アーモンド、ラベンダー。季節を感じる新作ケーキ一挙公開します レモンとロイヤルミルクティーのタルト アッサムCTCでロイヤルミルクティーを仕込みます。 Crash(押しつぶす) Tear(引きちぎる) Curl(丸める)。製造工程の頭文字を取って、CTCと呼ばれています。 ゴマ粒の […]
2015年5月22日 / 最終更新日時 : 2016年4月27日 perruche News ヘルシーな和風デザート、ソイ抹茶が今年も好評です ソイ抹茶 豆乳、ソイミルクとメレンゲ、ホイップクリームと京都宇治抹茶で仕込んだヘルシーなムース。 糖分は極少量のボイルに近い状態で泡立てるイタリアンメレンゲを加えるのも、抹茶の風味と、抹茶の「濃さ」を感じてもらうためのレ […]
2015年5月22日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche News お菓子教室動画完成しました / お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室動画が完成しました アールグレイパウンドケーキ 18cmパウンド型1台分 108g バター 48g 粉糖 30cc 牛乳 1包 アールグレイティーバッグ 2個 卵黄 2個 卵白 60g グラニュー糖 72g 薄 […]
2015年5月3日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche News マシュマロとサブレショコラで仕上げた新作とローズのスイーツ ギモーヴ(マシュマロ)をよりポップに、食べやすいスタイルとして2枚のサブレでサンドして仕上げたカジュアルスタイルのおやつ菓子です。仕上げにはチョコレートのコーティングを施しています。 ギモーヴフリュイとサブレの新しい組み […]
2015年4月30日 / 最終更新日時 : 2016年4月27日 perruche News お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは ティラミス 開催日 5月 17日 日曜日 午後1時半より 募集人数:8名様 (本年度より定員を変更させていた […]