2015年5月22日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche News お菓子教室動画完成しました / お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室動画が完成しました アールグレイパウンドケーキ 18cmパウンド型1台分 108g バター 48g 粉糖 30cc 牛乳 1包 アールグレイティーバッグ 2個 卵黄 2個 卵白 60g グラニュー糖 72g 薄 […]
2015年5月3日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche News マシュマロとサブレショコラで仕上げた新作とローズのスイーツ ギモーヴ(マシュマロ)をよりポップに、食べやすいスタイルとして2枚のサブレでサンドして仕上げたカジュアルスタイルのおやつ菓子です。仕上げにはチョコレートのコーティングを施しています。 ギモーヴフリュイとサブレの新しい組み […]
2015年4月30日 / 最終更新日時 : 2016年4月27日 perruche News お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは ティラミス 開催日 5月 17日 日曜日 午後1時半より 募集人数:8名様 (本年度より定員を変更させていた […]
2015年4月28日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche News オレンジ、グレープフルーツでおなじみのスイーツとヴェリーヌのご紹介です 暖かくなる気候と共に、オレンジ、グレープフルーツなどのみずみずしい柑橘系のスイーツの需要も高まります。 旬としては終盤の方ですが、夏に向けて、ジュレを用いた構成、また、ケーキとしてのスタイリングの代表格のひとつ、クレープ […]
2015年4月18日 / 最終更新日時 : 2017年5月6日 perruche News オレンジ、エルダーフラワーで春のさわやかな香りを満喫してください 定番の焼き菓子としてもお馴染みの、オレンジのパウンドケーキ。 市販品で賄われがちな、オレンジピール、マジパンローマッセなどもすべてが自家製。これらにこだわって焼き上げたパウンドケーキを紹介いたしますね! 味わいと香りが豊 […]
2015年4月13日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche News 新緑の季節、抹茶を楽しむ焼き菓子とマカロン新作のご紹介です いちごの赤色から、徐々にフレッシュグリーンの色合い、そして柔らかな色合いのグレープフルーツ、元気なビタミンカラーのオレンジなどなど。色とりどり、鮮やかな新作を順に紹介したいと思います。 スポンサーリンク 京抹茶とお豆のク […]
2015年4月8日 / 最終更新日時 : 2016年4月27日 perruche News ペルシュ人気の春定番スイーツと新作ケーキの登場です 春の季節の限定定番メニューとして人気の高い、紅茶を使用したメニュー。 ダージリンのふくよかな味わい、マシュマロのような食感、別立てで焼き上げた独特の生地で仕上げた伝統的スタイルのケーキなどを紹介したいと思います。 ペルシ […]
2015年3月28日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News 旬の柑橘で新作続々登場です 柑橘の旬は、年末から春先にかけて続々と登場します。 その中でも、春という季節の変わり目にたべたくなる、甘酸っぱいレモン、グレープフルーツ。今回はこれらの素材をメインに据えて仕上げるアイテムを紹介したいと思います。 お料理 […]
2015年3月24日 / 最終更新日時 : 2015年3月24日 perruche お菓子教室 お菓子教室開催のお知らせ お菓子教室開催のお知らせ お待たせいたしました! 2015年度お菓子教室の開催のお知らせです! 今回のテーマは フレジェ 開催日 4月 19日 日曜日 午後1時半より 募集人数:8名様 (本年度より定員を変更させていただ […]
2015年3月21日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News 和のスイーツ、フレンチスタイルのマカロン。春の定番から新作まで一挙公開です! ケーキに限らずとも、味わいの決め手や個性を大きく左右するのがアロマ、香り 季節柄、日本らしさに溢れる桜の香りを用いたロールケーキ、フランスでは最も馴染み深いとされるレグリス(甘草)を練り込んだマカロンを紹介しますね。 桜 […]
2015年3月12日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News ホワイトデー間近、ペルシュ自信の焼き菓子、ケーキ、一挙公開です シングルビーンクーベルチュールで仕上げる、スタンダードスタイルのガトードゥショコラコスタリカ。 フルーツの味わい、いちごをチョコレートに加えて仕上げるガナッシュをサンドした、春の季節限定のガトーショコラの登場です! フル […]
2015年3月1日 / 最終更新日時 : 2018年8月7日 perruche News メレンゲのはてなと違い。基本的な使い分けにレシピも。全部グーちゃんがお答えいたします グーちゃんだよ〜♪♪ 今日はね、メレンゲのお話をしに来たホヨ❤︎❤︎ 横から見たらアヒル口。っていうことは内緒ホヨ❤︎ お砂糖と卵白を一緒に泡立てて作るメレンゲって、もともとはね、メイリンゲン。っていうスイス人が最初に発 […]
2015年3月1日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News ティラミス、シブースト、いちごのタルト。定番のケーキをペルシュ風にアレンジした春の新作 ティラミスといえば、マスカルポーネチーズが主役のイタリアンドルチェ。 ピスタチオもイタリアではポピュラーな素材で、ピスタッキオの名称で親しまれています。 さらにシブーストはフランスの古典菓子ですが、レモンもイタリアでは代 […]
2015年2月27日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News ホワイトデーにもおやつにもおススメの一口サイズのお菓子。ひなまつり限定のケーキもご紹介します ポンポネット ひとくちサイズに焼き上げたかわいいフォルムのフィナンシェスタイルの焼き菓子です。 卵白に粉糖、小麦粉、ナッツのパウダー、焦がしバターを加えて一晩寝かせて、小麦粉に水分を吸収させることでふんわり、ふっくらとし […]
2015年2月24日 / 最終更新日時 : 2017年2月28日 perruche News ひなまつりデコレーション、ご予約受付中です クリスマス、誕生日に次ぐ、欠かせない存在となったひな祭りのデコレーションケーキ。 ふわふわしっとりのスポンジに口どけ豊かなホイップクリームをサンドするスタイルはそのままに。 お内裏様とお雛様を飾り付けて、ひな祭り当日を盛 […]