2015年2月24日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News 春のスイーツコレクション。さくら、いちご、柑橘でどうぞ 春の訪れを感じる和の薫り、さくらスイーツたち さくら さくら ほんのりさくらが薫るクリーミーなムースに小豆を忍ばせて、求肥、さくらゼリーで仕上げた春の訪れを感じさせる一品です。 そして マカロンにもさくらが登場です! ク […]
2015年2月19日 / 最終更新日時 : 2018年8月7日 perruche News ケーキの疑問にお答え。グーちゃんが教えるパータボンブとアングレーズクリームの違いと使い分け はじめまして! グルヴだよ! グーちゃんって呼んでほしいホヨ。。 グーちゃん、ペルシュの何処かで生活してるヨ♡ ナッツのお菓子を食べるのが大好きホヨ〜 SNSでのチャットもスキ好き〜 グーちゃんね、お菓子づくりが大の得意 […]
2015年2月7日 / 最終更新日時 : 2016年4月23日 perruche News 春はすぐそこに。マカロン、アントルメで季節を先取り! 日中の日差しが暖かく感じられると、いよいよ春の訪れを感じ始めますね。 甘酸っぱいレモン、いちごの甘い香りと味わいも、春を代表する味覚たちです。 可愛いフォルムのマカロン、ハートのフォルム、、ココロくすぐるビジュアルととも […]
2015年1月28日 / 最終更新日時 : 2015年1月28日 perruche News バレンタイン、チョコレートアイテムの動画が完成しました バレンタイン商品、ショコラのイメージ画像を編集した動画が完成しました! youtubeにて公開しております。 是非ともご覧いただき、グッドボタンをクリックしてくださいね♪♪
2015年1月27日 / 最終更新日時 : 2015年1月27日 perruche News バレンタインシーズン、焼き菓子ギフトとチョコレートのケーキのおすすめラインナップ バレンタインに贈りたい焼き菓子ギフト Marbré chocolat マルブレショコラ アーモンドリッチなパウンドケーキ、ガナッシュを合わせたショコラの生地と2色にしてクグロフ型に流し入れて焼成、ダーク、ミルク、これまた […]
2015年1月18日 / 最終更新日時 : 2015年1月27日 perruche News フォレノワール、ザッハトルテ。ふたつの定番クラシックをペルシュスタイルで フォレノワール 2015年度、リニューアルしたフォレノワールの完成です! キルシュ、バニラ、グリオットチェリー、ブラックチョコレート。フォレノワールの土台に欠かすことのできない食材を使用しつつ、ペルシュスタイルも織り交ぜ […]
2015年1月15日 / 最終更新日時 : 2015年1月16日 perruche News バレンタインデー、簡単手づくりのフォンダンショコラを動画で詳しく解説します! バレンタインデー向けに、家庭でもつくれるフォンダンショコラのつくり方を解りやすく動画と共に解説してまとめました。 レシピ 188g ブラックチョコレート(パプアニューギニア産カカオのもの) 188g 発酵バター 135g […]
2015年1月13日 / 最終更新日時 : 2015年1月16日 perruche News いちごのお菓子とキャラメルのロールケーキ、ショコラもご紹介します バニラとキャラメルのロール 別立てのロール生地の焼成。 卵黄と卵白をそれぞれ泡立てて合わせ 小麦粉を加えてしっかりと混ぜ合わせます。 焦がしたグラニュー糖にバニラを加えて沸かしたフレッシュクリームを加えてつくったキャラメ […]
2015年1月11日 / 最終更新日時 : 2015年1月19日 perruche News バレンタインコンセプトチョコレート 2015 不思議の国のショコラ 今期のペルシュのバレンタインコンセプトチョコレートはかの有名な物語をモチーフに、パフューム(香水)で物語の世界観を表現し、食に具体的に結びつけるため、香水の香り成分をアロマテラピーを基に分析、再構築 […]
2015年1月7日 / 最終更新日時 : 2015年1月8日 perruche News 人気のホールケーキ、ストロベリーチーズベイクが今年も登場です クレメダンジュ フレッシュチーズのフロマージュブランがベースのレアチーズ。 ビスキュイキュイエールにラズベリーシロップをしみ込ませて組み立てたさわやかな酸味が特徴のふんわりとしたレアチーズ。 仕上げには赤いフルーツ、いち […]
2015年1月5日 / 最終更新日時 : 2015年1月10日 perruche News オリエントテイストの烏龍茶、杏仁をペルシュスタイルのスイーツに仕上げました。 ババロアウーロンの仕込み。 沸騰直前まで温めた牛乳に烏龍茶葉を加えて蒸らし、烏龍茶の香りを抽出します。 しっかりと蒸らした烏龍ミルク。 これを卵黄と合わせて、ババロアを炊き上げます。 泡立てたフレッシュクリームと混ぜ合わ […]
2015年1月2日 / 最終更新日時 : 2015年1月2日 perruche News 嗜む生しょこら。利き酒と利きショコラのマリアージュの完成です! 嗜む生しょこら シングルビーン、単一品種のチョコレートと加藤吉平商店の日本酒、梵をそれぞれ相性よく組み合わせて生チョコレートに仕立てました。 青猪口 プレミアムスパークリング× ドミニカホワイトチョコレート 麹の持つ甘み […]
2015年1月1日 / 最終更新日時 : 2015年1月1日 perruche News 明けましておめでとうございます! 本年もペルシュをよろしくお願い申し上げます。 年始は2日より営業致します。 営業時間のお知らせ 2日 am 10:00~pm5:00 3日 am10:00~pm6:00 4日 am9:00~pm7:0 […]
2014年12月29日 / 最終更新日時 : 2014年12月29日 perruche News ペルシュスタイルのパリブレスト、冬限定の柚子塩モンブラン出来上がりました パリブレストノワゼット ヘーゼルナッツペーストとカスタードクリームを混ぜ合わせたクレームパティシエールノワゼット、ベネズエラカカオミルクのチョコレートホイップクリーム、丸ごといちごのサンド。 シュー生地にはバターの半量を […]