2014年12月5日 / 最終更新日時 : 2014年12月8日 perruche News ショコラ、チーズでいちごを楽しむお菓子たち ルージュ&ノワール 赤い果実とブラックチョコレートを組み合わせた、ベリーの甘酸っぱい酸味とビターチョコレートを組み合わせたベリーのチョコレートケーキです。 グリオットチェリーと赤ワインのフルーツクリーム。 グリ […]
2014年12月1日 / 最終更新日時 : 2014年12月1日 perruche News いちごの季節の到来です。マンダリンみかんも旬の季節です! マンダリーヌ マンダリン→みかん。 今正に最盛期を迎えている、みかんを味わうお菓子です。 使用するみかんは長崎県産「味ロマン」 甘みの際立つみかんを、栄養価の高い薄皮が付いた状態でグラニュー糖、オレンジジュース、レモン果 […]
2014年11月29日 / 最終更新日時 : 2014年11月29日 perruche News クリスマスに欠かせないサンタさん、濃厚なパウンドケーキ Mr クロース もう、見たままサンタさんをモチーフしたケーキです。 2種類のホワイトチョコレートで、サンタさんの帽子、お顔を組み立てました。 帽子部分は、温めた牛乳とホワイトチョコレートでガナッシュを仕込みます。 いちご […]
2014年11月26日 / 最終更新日時 : 2014年11月26日 perruche News クリスマスの訪れとともにスノーマンがやってきました! ヴァレンシア オレンジ、ヘーゼルナッツ、キャラメルを組み合わせたプティガトーです。 先ずはムースショコラブラン オランジュの仕込み。 沸かしたフレッシュオレンジジュースと卵黄を合わせて加熱して、オレンジ風味の「パータボン […]
2014年11月25日 / 最終更新日時 : 2014年11月25日 perruche News フレンチレアチーズ、八角のアロマの新作ケーキの登場です。 冬の寒い時期になると、特にスパイスや、ハーブなどといった香りの加わったお菓子が美味しく感じられると思います。 バナナとアーモンドの新作ケーキのご紹介です。 先ずは バナナのバヴァロアを仕込みます 卵黄と牛乳で炊き上げたク […]
2014年11月24日 / 最終更新日時 : 2014年11月24日 perruche News クリスマスに向けて登場のお菓子たちをご紹介します ストロベリー&マスカルポーネ いちごムース、ティラミスでお馴染みのマスカルポーネチーズのムースを組み合わせたヴェリーヌ。 やわらかな質感で構成します。 いちごのピューレ、軽くクラッシュしたいちごの果肉、ホイップク […]
2014年11月20日 / 最終更新日時 : 2014年11月20日 perruche News 冬にピッタリのチョコレートケーキを季節限定でお届けいたします! ショコラカフェキャラメル コーヒー風味のフレーバーチョコレート。 キャラメルのクレームブリュレ、アーモンドクリスピーを構成した、アントルメ(ホールケーキ) 、15cmサイズ限定のご紹介です。 キャラメルのクレムブリュレ。 […]
2014年11月10日 / 最終更新日時 : 2014年11月12日 perruche News ホットチョコレートドリンク、マカロン、ケーキもコンフィチュールもX’mas気分です。 コンフィチュール ショコラ&バナーヌ まず始めに オレンジジュースとグラニュー糖、輪切りにしたバナナとレモンジュースを一緒にナベに入れて火にかけます 刻んだチョコレートはスモーキーなアロマが特徴のパプアニューギニア産チョ […]
2014年11月9日 / 最終更新日時 : 2015年11月25日 perruche News クリスマスアドヴェンドの定番、シュトーレン今年も登場します マンデルシュトーレン お待たせ致しました、今年もクリスマスシーズン限定の熟成発酵菓子、シュトーレンが焼き上がりました! イーストを加えて仕込み、じっくりと寝かせることで、生地に巻込んだアーモンドのペースト、マジパンローマ […]
2014年11月8日 / 最終更新日時 : 2016年10月16日 perruche News マロンのミルフィーユと、洋梨の種類を使い分けコンフィチュールとロールケーキに仕上げました。 ミルフィーユといえばいちごを挟んだものがメジャーですが、秋らしくマロンフレーバーのミルフィーユをペルシュでは味わっていただきます。栗自体は割と甘みの強さが際立ちがちなので、酸味のあるカシスを組み合わせて、ちょっとシックな […]
2014年11月7日 / 最終更新日時 : 2014年11月8日 perruche News ベトナム産チョコレートで仕上げた、ベトナムコーヒーのレイヤードケーキ チョコレートレイヤードケーキ 〜ベトナムコーヒースタイル〜 ベトナム産チョコレートのソフトなスポンジと、ガナッシュを積み重ねて仕上げた、季節の新作ケーキの登場です! モワローショコラの焼成 ベトナム産トリニタリオ種カカオ […]
2014年11月3日 / 最終更新日時 : 2016年10月12日 perruche News チョコレートプリン、プラリネアーモンドのオリジナルデザートの完成です カカオへの強いこだわりは、ペルシュの提供する、さまざまなチョコレートケーキにも反映されていますが、特に単一品種カカオに対する香りやフレーバーなどを意識的にペアリングさせるチョコレートのセレクトが欠かせません。同時に、カカ […]
2014年10月31日 / 最終更新日時 : 2014年10月31日 perruche News こだわりのまるごとりんごのプリン、ベイクドチーズのタルトが完成しました ピーラーを使って紅玉りんごの皮と芯を取り除き、スチームオーブンでりんごを蒸し焼きします。 蒸し上がったりんご。 120℃のオーブンで焼くことでりんご全体に火が行き渡り、りんごの食感としては「りんご飴」のような感じでしょう […]
2014年10月28日 / 最終更新日時 : 2014年10月28日 perruche News りんごの焼き菓子、コンフィチュール、プティガトーで一挙公開です りんごとキャラメルのパウンドケーキ 玉子とはちみつ、青森県産ドライふじりんごとグラニュー糖、さらにタルトダマンド、基本のタルトで使う「アーモンドクリーム」をプラスして、柔らかな焼き上がりになるような生地を仕込みます。 溶 […]
2014年10月25日 / 最終更新日時 : 2016年7月29日 perruche News ペルシュのマカロンコレクション、一挙公開です! オーソドックスなマカロンコック(生地)では熱いシロップを注ぎ入れて泡立てたイタリアンメレンゲが一般的ですが、 ペルシュのマカロンはグラニュー糖を加えてじっくりと泡立てるフレンチメレンゲスタイルです。 泡立てに時間がかかり […]