2014年10月31日 / 最終更新日時 : 2014年10月31日 perruche News こだわりのまるごとりんごのプリン、ベイクドチーズのタルトが完成しました ピーラーを使って紅玉りんごの皮と芯を取り除き、スチームオーブンでりんごを蒸し焼きします。 蒸し上がったりんご。 120℃のオーブンで焼くことでりんご全体に火が行き渡り、りんごの食感としては「りんご飴」のような感じでしょう […]
2014年10月28日 / 最終更新日時 : 2014年10月28日 perruche News りんごの焼き菓子、コンフィチュール、プティガトーで一挙公開です りんごとキャラメルのパウンドケーキ 玉子とはちみつ、青森県産ドライふじりんごとグラニュー糖、さらにタルトダマンド、基本のタルトで使う「アーモンドクリーム」をプラスして、柔らかな焼き上がりになるような生地を仕込みます。 溶 […]
2014年10月25日 / 最終更新日時 : 2016年7月29日 perruche News ペルシュのマカロンコレクション、一挙公開です! オーソドックスなマカロンコック(生地)では熱いシロップを注ぎ入れて泡立てたイタリアンメレンゲが一般的ですが、 ペルシュのマカロンはグラニュー糖を加えてじっくりと泡立てるフレンチメレンゲスタイルです。 泡立てに時間がかかり […]
2014年10月22日 / 最終更新日時 : 2015年1月2日 perruche News クリスマスケーキ2014 カタログ配布中! ★11月14日(金)からご予約受付開始です。 只今、店頭にて配布中です。 ビジュードゥルージュ ご予約終了致しました。 クリスマス生チョコレートデコレーション キャラメルアンタンス ショコラオショコラオショコラ
2014年10月14日 / 最終更新日時 : 2016年10月12日 perruche News チャイティーとレモンカードでミルクティーのスイーツを仕上げる チャイ。主にインド地方で、香辛料を使ったマサーラー・チャイもよく飲まれている、ショウガの他、カルダモン、シナモン、胡椒、クローブなどの粉末が使われることが多い、フレーバーティーの代表格のチャイをベースに組み立てた新作を紹 […]
2014年10月13日 / 最終更新日時 : 2014年10月13日 perruche News 西洋館、高台カフェにペルシュの限定ケーキ(後期)が登場します。 西洋館、高台カフェのペアケーキ、第2弾のご紹介です! ヴェリーヌ フォレノワール 前回に引き続き、グラスデザート=ヴェリーヌでは、女性らしさを表現したスタイルを。 伝統的なお菓子、「フォレノワール」をなめらかな口どけに再 […]
2014年10月11日 / 最終更新日時 : 2014年10月11日 perruche News キャラメルが美味しい季節になりました! キャラメルポワール ウィリアムポワール、ショコラキャラメルオレのコンビネーションで仕上げた秋の味覚の新作です。 キャラメル風味のアングレーズクリームを炊き上げて、ミルクチョコレートに注ぎ込んで仕込む、「ムースショコラキャ […]
2014年10月8日 / 最終更新日時 : 2016年10月10日 perruche News マロンのパウンドケーキとシュトーレン。アップルパイで秋の季節限定焼き菓子を楽しんでください 秋の味覚、栗とりんご。両者ともに焼き菓子に取り入れる食材としてもすごくポピュラーで、マロンといえばモンブラン、そして次にパウンドケーキに。というくらい人気、認知度があります。そしてアップルパイにいたっては、言わずと知れた […]
2014年10月7日 / 最終更新日時 : 2014年10月7日 perruche News 秋の味覚のお菓子が盛りだくさんです! メイプル カスティーリャ ペルシュ人気の”バターカステラ”、カスティーリャが秋季限定フレーバーのメイプル、登場しました! 美山のもみじたまごにメイプルシロップ、メイプルシュガーを加えてじっくり泡立 […]
2014年9月22日 / 最終更新日時 : 2014年9月25日 perruche News 南越前町、北前船主の館の西洋館の高台カフェにペルシュ限定ケーキが登場します! 「北前船主の館 右近家」は、江戸後期~明治中期にかけて、日本海・瀬戸内海・上方の諸地域間の物資の流通や文化の交流に重要な役割を果たした”北前船”をテーマとした資料館です。 当館は、旧河野村の旧船主右近権左ェ門家の12代 […]
2014年9月22日 / 最終更新日時 : 2016年10月9日 perruche News パンプキンスイーツをハロウィン前に一挙公開します そもそもどうしてハロウィンにはカボチャなのか? 昔アイルランドにジャックという酔っ払いの悪人がいたそうです。 彼は死後、天国から追い出され、悪魔にも嫌われて地獄からも締め出されました。 そこで魂の安住の地を求めた彼は、永 […]
2014年9月19日 / 最終更新日時 : 2014年9月19日 perruche News ペルシュ 12周年祭の御案内 おかげさまで12周年 日ごろの感謝を込めて、ささやかですが ポイントカード会員様限定でお得なイベントを開催します。 10月10日、金曜日と翌11日土曜日。 当店のポイントカード 通常¥100で2ポイント加算のところ 5倍 […]
2014年9月16日 / 最終更新日時 : 2016年9月26日 perruche News 和栗で味わうキャラメルモンブランと、伝統的なフランス菓子「オペラ」をペルシュ風に モンブランでおなじみの宮崎県産西郷村の和栗を用いた季節のホールケーキ、ショコラキャラメルマロンの登場です。 和栗の繊細な味わいは、糖度を加えてあげて、余計な味付けを加えずに提供するのがセオリー。もっとも美味しく食べれるこ […]
2014年9月14日 / 最終更新日時 : 2016年9月30日 perruche News パリジャンスタイルのモンブラン。秋の味覚スイートポテトと一緒にいかがでしょうか タルトショコラマロン “Paris” フィナンシェ、マカロン、タルトショコラ、フロマージュブランのムース。フィナンシェはやっぱりフランス生まれの代表的な焼き菓子。マカロンは今ではひと言ですが、「パ […]