2014年5月15日 / 最終更新日時 : 2014年5月16日 perruche News チェリーとラベンダー、季節を彩る果実と花。ペルシュの季節のお菓子新作 <チェリーのロール フォレノワール風/strong> 卵黄、卵白、それぞれを泡立てて混ぜ合わせ、小麦粉とココアパウダー、熱々に溶かしたバターを加えて焼き上げたふんわりのロール生地に、バニラとキルシュで香り付け […]
2014年5月14日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News お菓子教室開催のお知らせです 5月25日、午後2時より開催の さくらんぼの季節のお菓子 参加費¥2700 持参いただくもの 筆記用具、エプロン、ハンドミキサー ご予約の受付開始は5月18日、日曜日午前9時より お電話又は、ご来店にて承ります。 Tel […]
2014年5月12日 / 最終更新日時 : 2014年5月12日 perruche News 京都宇治抹茶を有機豆乳と組み合わせたヘルシースイーツ、ソイ抹茶 ソイ抹茶 豆乳を使用したソフトドリンクなどはここ数年のの流行りでもありますが、豆乳はなかなか苦手、、、なんていう方も多いのではないでしょうか。 豆乳と抹茶を組み合わせたドリンクを見て、実際に飲んでみて。 これはケーキにも […]
2014年5月10日 / 最終更新日時 : 2014年5月10日 perruche News シェフ渾身のロールケーキ、スフレロール チーズスフレロール スフレチーズのようなふんわりした食感、ロールケーキの愛されるべきフォルム。 たかがロールケーキ、されどこれほど奥深いお菓子もそうそうないのではないでしょうか? 製法はチーズスフレそのままに、すり合わせ […]
2014年5月9日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News メンズ限定5月お菓子教室のご案内 テーマ「ケーキと愉しむコーヒー」 いよいよ明日からご予約開始致します。 ペルシュのおいしいシュークリームづくりとおいしいコーヒーの淹れ方をマスターしてみませんか?! 男性限定の教室ですが、女性の方とご一緒での参加は可能と […]
2014年5月7日 / 最終更新日時 : 2014年5月7日 perruche News テイクアウトでデザート。イタリアンドルチェの代表格、パンナコッタ ジャージーパンナコッタ パンナコッタといえば代表的なイタリアンドルチェのひとつ。 イタリア語で生クリーム(パンナ)を煮た(コッタ)と言う意味の名前で、生クリーム、牛乳と砂糖を合わせて火にかけて混ぜ、ゼラチンで固めて作るお […]
2014年5月4日 / 最終更新日時 : 2020年4月30日 perruche News 5月11日、母の日に贈る特別なケーキ、カーネーション、ミルクレープ 母の日のプレゼントでお困りではありませんか? ペルシュでは母の日に向けて様々なスイーツギフトをご用意しています。 クッキーやパウンドケーキなどの焼き菓子を詰め合わせたバスケット、フェルトバック。 常温での持ち運びも可能で […]
2014年5月2日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche 新商品のお知らせ ホワイトチョコレートモカ、特別なホールケーキ ホワイトチョコレートモカ 大人気のホワイトチョコレートモカが、アントルメ(ホールケーキ) として登場しました! 味わいのベースとなるモカクリーム。 白い色合いとは裏腹なしっかりとしたコーヒーの香りを感じることが出来る低脂 […]
2014年5月1日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News メンズ限定、お菓子教室のご案内 コーヒーマイスター、竹森政人さまを特別ゲストに迎えて開催します、メンズ限定お菓子教室 今回の内容は シュークリーム 男らしいごつごつしたフォルム。そしてシンプルが故に奥が深いシュー生地作り、カスタードクリームの炊き上げを […]
2014年5月1日 / 最終更新日時 : 2014年5月1日 perruche 新商品のお知らせ 宝石のような装い、特別なヴェリーヌのビジュー。 ビジュー フランス語で「bijou」とは宝石の意味。 ホワイトとルビー、二色のグレープフルーツを名前の響きから宝石に見立ててネーミングしました。 構成としてはルビーグレープフルーツジュースを用いて仕込んだふんわりとしたム […]
2014年4月30日 / 最終更新日時 : 2016年4月22日 perruche 新商品のお知らせ バラの花のアロマが主役、ロザリー ロザリー rosalie ヨーグルトのような軽やかな酸味と発酵フレーバーの、フランスではポピュラーなフロマージュブランを使用したメレンゲベースのムスリーヌ。 コスタリカ産ミルクチョコレートのなめらかショコラ。 ライチ&ラ […]
2014年4月28日 / 最終更新日時 : 2014年4月28日 perruche News ケーキ屋がつくる、テイクアウトスタイルのクレープシュゼット オレンジとショコラブランのクレープシュゼット風 クレープシュゼット。 あまりにも有名なアシェットデセールなので、内容は割愛しますが。 テイクアウトのケーキとして再構築したこのお菓子を解剖します。 クレープ生地に包まれた、 […]
2014年4月27日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News ケーキ屋の焼き上げるパン、クグロフ。パンベルデュ。 クグロフ 週末限定商品として、今月より販売開始したイースト菓子です。 クグロフといえば、クグロフ型を使用したパウンドケーキなどの焼き菓子もクグロフと呼ばれますが、リアルなそれは茹でた皮むきのアーモンドを型に貼り付け、キル […]
2014年4月25日 / 最終更新日時 : 2014年4月25日 perruche News グラスデザートで春を満喫。青リンゴのグラスデザート、出来上がりました ル ヴェール Vert、=グリーンをタイトルした、新緑の眩しくなってくるこれからの季節を意識して作製したヴェリーヌ(グラスデザート)です。 底(左側)からの断面図としてですが、タイトル通りのグリーンを鮮やかに見せる青リン […]
2014年4月21日 / 最終更新日時 : 2014年4月21日 perruche News 新緑の季節にオススメの煎茶のロールケーキが出来上がりましたよ 煎茶のロールケーキ 蒸し焼きのカステラ生地 蒸気で焼き上げるスチームオーブンで焼成するしっとりとしたスポンジ生地ですが、玉子と上白糖を泡立てて、小麦粉ともち米粉を加えた材料はシンプルに、しかしながら90℃という低温で蒸気 […]