2014年4月20日 / 最終更新日時 : 2014年4月20日 perruche News フォレノワール、シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ、ブラックフォレスト シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ(ドイツ語: Schwarzwälder Kirschtorte)は、ドイツの菓子。「黒い森のサクランボ酒ケーキ」を意味する。オーストリアやスイスでも作られる。フランス語でガトー・ド […]
2014年4月17日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News facebookユーザー限定のお菓子教室のご案内 日時:4月20日(日) 13:30~16:30頃まで 場所:ペルシュのキッチン内 参加費用¥2700(税込) テーマ:「フレジェ」 フランス版ショートケーキの作製です。 ペルシュでも人気の限定商品でございます。この機会に […]
2014年4月14日 / 最終更新日時 : 2014年4月14日 perruche 新商品のお知らせ テイクアウトで楽しむパンケーキサンド パンケーキサンド そのままズバリなネーミングではありますが、巷で話題のパンケーキをひとつのケーキとして提供始めました。 卵黄と薄力粉を混ぜ合わせます。 少し練り合わせるように混ぜ合わせて、生地に粘りを出します。 パンケー […]
2014年4月12日 / 最終更新日時 : 2016年8月16日 perruche News 大豆を用いたグルテンフリーのクッキーは、卵と小麦粉不使用のオーガニック食材にこだわったヘルシー志向 グルテンフリー 実はベーカリーでも、パティスリーの世界でも、グルテンを形成するという、ごくごく当たり前で基本的なことをあえて遠ざけて、生地を仕込み、焼成します。 そもそもグルテンを形成する。ということは、スポンジケーキを […]
2014年4月10日 / 最終更新日時 : 2014年4月10日 perruche News GW、福井で楽しむ子供の日。ケーキやお菓子はいかがでしょうか 子どもの日デコレーション ゴールデンウイーク、地元福井に帰省されてご家族でお過ごしの方も多いのではないでしょうか。 ご家族皆さんで集まってこどもの日限定のデコレーションケーキはいかがでしょうか。 スポンジと生クリーム、い […]
2014年4月10日 / 最終更新日時 : 2014年4月10日 perruche 新商品のお知らせ ウィーン伝統菓子[カルディナールシュニッテン]。パイの香ばしさがたまらない[いちごの生パイ] いちごと紅茶のカルディナール カルディナールシュニッテンはウィーンの代表的な銘菓。[カルディナル]は、ローマカトリックの教皇に次ぐ聖職者で、司教の最高位である枢機卿を意味する。[シュニッテン]は、ほどよい大きさに切り分け […]
2014年3月28日 / 最終更新日時 : 2016年3月23日 perruche 新商品のお知らせ 春採れ果実のスイーツ出来上がりました! 『せとか』は清見オレンジ『温州みかん×トロピタオレンジ』とアンコール『キング×地中海マンダリン』の交配種にマーコット『温州みかん×オレンジ』を交配して誕生した新品種の柑橘です。人気の美味しい柑橘のいいとこどり! つややか […]
2014年3月19日 / 最終更新日時 : 2014年3月26日 perruche News 春の新作。タルト、ロールケーキ、ショコラ いちごとピスタチオのタルト ピスタチオパウダーと発酵バター、分糖、玉子を混ぜ合わせたクレームダマンドならぬ「クレームピスターシュ」をタルト生地に絞り入れて、自家製いちごジャムを加えて焼き上げたタルトが土台に。焼成後にカス […]
2014年3月10日 / 最終更新日時 : 2014年3月10日 perruche News ホワイトデー直前、クッキー特集完結編 メープルクッキー メープルシュガーをたっぷり配合。薄力粉、強力粉をブレンドして独特の歯ごたえを生み出しています。玉子も卵黄を少なめに、卵白を多く加えることで、少し「ガリッ」とした噛み応えに。ライスクリスピーのザクザク感、 […]
2014年3月4日 / 最終更新日時 : 2014年3月4日 perruche 新商品のお知らせ 季節限定のマカロンコレクション、in bloom マカロンコレクション インブルーム お花の香りをコンセプトに構成した特別なマカロンを集めた5個入りセット。 ローズ×ラズベリー&パッションフルーツ ホワイトチョコレートにラズベリーピューレ、ダマスクローズのアロマオイル、 […]
2014年2月28日 / 最終更新日時 : 2014年2月28日 perruche 新商品のお知らせ ストロベリーマーブレット ストロベリーマーブレット いちごとキャラメル、ホワイトチョコレートを組み合わせた、季節のタルトです。 断面です。 土台のタルトはパートサブレのベースに、バニラが香るなめらかなアングレーズクリーム。そこに忍ばせたのはいちご […]