2014年2月28日 / 最終更新日時 : 2014年2月28日 perruche News ホワイトデー直前、クッキー特集 pt2 前回に引き続き、ペルシュにて販売のクッキーを詳しく解説します! レモンサブレ レモンジュースと粉糖を混ぜ合わせた、レモンのグレーズを塗った、甘酸っぱい味わいのクッキー。 発酵バター、グラニュー糖、玉子、削ったレモンの表皮 […]
2014年2月27日 / 最終更新日時 : 2014年2月27日 perruche News ホワイトデー直前、クッキー特集! マーブルクッキー ペルシュでおそらくは一番人気のようです。 配合としてはシンプルに、発酵バター、グラニュー糖、玉子、小麦粉だけですが(ココア生地にはココアパウダーが入ります)、最大の特徴が ラム酒と粉糖を混ぜ合わせた、ラ […]
2014年2月25日 / 最終更新日時 : 2014年2月25日 perruche News ひな祭りのデコレーションご予約承り中です。 ペルシュでは只今、ひな祭りケーキご予約承り中です。 ひな祭りだけに登場するひし形が今年も人気です。 お早めにご予約下さいませ! またアレルギー対応のノンエッグデコレーションもご用意させていただいております。お気軽にお問合 […]
2014年2月23日 / 最終更新日時 : 2014年2月23日 perruche 新商品のお知らせ オリジナルコットントートバッグが出来上がりました。 ペルシュのオリジナルトートバッグが出来上がりました! ナチュラルなコットン素材のトートバッグです。焼き菓子の詰合せで販売中です。 とっても使いやすい大きさでございますので、プレゼントにも喜ばれそう!! なかみはお好きなも […]
2014年2月21日 / 最終更新日時 : 2014年2月21日 perruche 新商品のお知らせ 春恋し、ガトードゥショコラコスタリカ フレーズ ガトードゥショコラコスタリカ コスタリカ産トリニタリオ種カカオが重厚な味わいを醸す、これぞまさしく「チョコレートケーキ」の代表格と呼ぶに相応しいペルシュ自慢のガトーショコラです。 忘れてならないのが、このお菓子の味わいを […]
2014年2月19日 / 最終更新日時 : 2014年2月19日 perruche News 焼き菓子あれこれ。チョコレートとジャンドゥーヤ、ごまのブルトン。 ケイクショコラジャンドゥーヤ ローストしてペースト状にしたヘーゼルナッツとミルクチョコレートをブレンドした、イタリア生まれのチョコレート。 今回はイタリアンスタイルそのままに、甘くクリーミーなジャンドゥーヤを作りました。 […]
2014年2月10日 / 最終更新日時 : 2014年2月10日 perruche News レモンのケーキ、シトロネル。ショコラのケーキいろいろ。 シトロネル 完全な造語ですが、まだまだ寒い日が続く中での春を先取りした新作のご紹介。 シトロンはレモンの仏語で、さわやかな酸味、柑橘類が今正に旬を迎えていることもあり取り組んだ次第です。 断面での解説ですが ピラミッド型 […]
2014年2月6日 / 最終更新日時 : 2014年2月6日 perruche News フォレノワール。さくらんぼの黒い森 フォレノワール ドイツ生まれのお菓子であるが、アルザス地方でもよく作られる. ドイツ名 Schwarzwalder-Kirschtorte(シュヴァルツヴェルダ- キルシュトルテ). 「黒い森のさくらんぼのお菓子」と […]
2014年2月3日 / 最終更新日時 : 2014年2月3日 perruche News 極上。ザッハトルテ、サブレショコラノワゼット サブレショコラノワゼット 通称、パムッカレ(ヒエラポリス-パムッカレはトルコ西部・デニズリ県にあるユネスコの世界遺産(複合遺産) の登録名。パムッカレは石灰華段丘からなる丘陵地の名前であり、2世紀頃、 ヒエラポリスという […]
2014年2月2日 / 最終更新日時 : 2014年2月2日 perruche News ホールケーキ、ストロベリーチーズベイク ストロベリーチーズベイク いちごの旬を迎えると登場する、当店自慢のベイクドチーズ。 味の決め手となる濃厚でミルキーなデンマーク産クリームチーズにこだわり、たっぷりの卵黄、少量の浮き粉、溶かしバターに牛乳を加えた生地です。 […]
2014年1月30日 / 最終更新日時 : 2014年1月30日 perruche News バレンタイン焼き菓子。ホワイトチョコレート新作ケーキ! マーブルショコラ 一歩間違えば、あのカラフルなチョコレート。。。 Marble chocolat 、マルブレ ショコラとも言います、仏語では。 バターは少なめ、玉子多め、小麦粉少なめ。なんとも仕込みにくい(分離しやすく、 […]
2014年1月28日 / 最終更新日時 : 2014年1月28日 perruche News バレンタインメッセージ,アロマコンセプトチョコレートコレクション[growth of the tree] 成長 growth of the tree アロマコンセプトコレクション、成長をつかさどるさまをアロマテラピーで用いられるアロマオイルから「食材」として取り入れられるものをセレクトして構築、構成したショコラの数々。 前回 […]
2014年1月26日 / 最終更新日時 : 2014年1月28日 perruche News バレンタインメッセージ、アロマコンセプトチョコレートコレクション[Light on my fire] 焦がれるキモチ 恋焦がれるキモチ。 お菓子屋で頻繁に使う食材として「キャラメル」がありますよね。 日々キャラメルを作り続けていると 「あ、焦がれるってこんな感じかも」って思ったのがきっかけ(笑) いろんな試作や、食材、ア […]
2014年1月25日 / 最終更新日時 : 2014年1月25日 perruche 新商品のお知らせ 甘酸っぱいベリーとショコラを組み合わせた、ベリーカカオミルク ベリーカカオミルク 先ずは土台部分から。 ドミニカ産ブラックチョコレート、黄色いフルーツを彷彿したアロマを生かしたチョコレートジュレ、トンカビーンズで香り付けたパンナコッタにいちご、ブルーベリー、ラズベリーをドロップしま […]
2014年1月23日 / 最終更新日時 : 2014年1月23日 perruche 新商品のお知らせ ラムチョコレーズン タイトルどおりですが、ラムチョコレートといえばブラックチョコレートが板チョコ状でラム酒漬けのレーズンが入ったお馴染みのお菓子ですが ケーキスタイルのしてのラムチョコレーズンとは? サルタナレーズンをミネラルウォーターとラ […]