2014年1月21日 / 最終更新日時 : 2014年1月22日 perruche News 梵Bon chocolat 日本酒のショコラ オリーブやクローブの香りで、豊かな大地の香りを感じさせるミルク・クーベルチュールです。微妙な加減でローストしたカカオのアロマに加えられたクリーミーなコクがあります。 コスタリカ産トリニタリオ種カカオ豆使用。(カカオ分:3 […]
2014年1月19日 / 最終更新日時 : 2014年1月19日 perruche News Les pralines 3 バレンタインショコラ バレンタインショコラ、今回で早やパート3となりました。今回もどうぞお付き合いくださいね。 オランジュ ビターオレンジのパートドゥフリュイ、エクアドル産ナシオナル種カカオとオレンジ表皮を加え香り付けたフレッシュクリームのガ […]
2014年1月18日 / 最終更新日時 : 2014年1月18日 perruche 新商品のお知らせ ショコラカフェキャラメル ホールケーキ、5号サイズ(15cm)のみでの販売ですがアントルメショコラカフェキャラメル登場しました! ベースとなるチョコレートのムスリーヌは、コーヒーのフレーバーが付いたブラックチョコレートとフレッシュクリーム、ふんわ […]
2014年1月14日 / 最終更新日時 : 2014年1月14日 perruche News Les pralines 2 バレンタインショコラ スモークソルト smokesalt 厳選したオランダ北海の海塩を上質のブナを使い、じっくりと丁寧に燻したスモークソルト。塩自体にほのかな甘みや旨みが残り、洗練されたスモークの香りが深い味わいを醸し出します。 キャラメルク […]
2014年1月14日 / 最終更新日時 : 2014年1月14日 perruche News Les pralines バレンタインショコラ バレンタインシーズンに向けて、数あるチョコレートを紹介します(^o^)/ タア tahha マダガスカル、サンビラーノ産クリオロ種カカオでコンチングされたショコラ。イタリア、ドモリ社のグランクリュチョコレートを使用したガ […]
2014年1月10日 / 最終更新日時 : 2014年1月10日 perruche 新商品のお知らせ 冬季限定、part2 柚子塩モンブラン&フロランタンカカオ 柚子塩モンブラン 西郷村の和栗、ホワイトチョコレート、キャラメル、そして塩を組み合わせた冬限定の特別なモンブラン。 キャラメルはこの程度の色合いに焦がして、、、 キャラメルのアングレーズクリームとホワイトチョコレートを混 […]
2014年1月9日 / 最終更新日時 : 2014年1月9日 perruche 新商品のお知らせ 寒い冬に温かいチョコレートはいかがでしょうか? ホットチョコレートドリンク チョコレートの本場、ベルギーでコンチングされたチョコレートと牛乳をミキサーにかけてつくるホットチョコレートドリンク。 昨年11月より販売を始め、好評を得ております。 そこで チョコレートパウダ […]
2014年1月1日 / 最終更新日時 : 2014年1月1日 perruche News A Happy new year! 明けましておめでとうございます‼︎ 本年もペルシュをどうぞよろしくお願いします。新年は2日10時より営業致しております。皆様のご来店、スタッフ一同お待ち致しております。 初売り、1/2限定福袋 福袋の販売は今年より2日の […]
2013年12月31日 / 最終更新日時 : 2013年12月31日 perruche 新商品のお知らせ 和の食材とチョコレートをひとつにまとめたガトーショコラ! 梵と塩麹のマリアージュショコラ ガトードゥショコラコスタリカをベースにアレンジを加えた、伝統的な和の食材を取り入れたチョコレートのお菓子。 柔らかくしたバターと溶かしたチョコレート、玉子とアーモンドパウダーを空気を含ませ […]
2013年12月29日 / 最終更新日時 : 2013年12月29日 perruche 新商品のお知らせ 新作ケーキが目白押しです‼︎ いちごと紅茶のショート そもそもペルシュのスポンジが何故こんなに柔らかくふんわりしているかというと 玉子が多く、バターが少ない。 シンプルな理由ですが、これが結構難しい。 玉子はゆっくり時間をかけて泡だて、小麦粉を加えて […]
2013年12月27日 / 最終更新日時 : 2013年12月27日 perruche News 年末年始営業について 年末は31日まで年始は2日より営業致します。 営業時間に変更がございますのでよろしくお願いいたします。 営業時間 12/30 9:00~18:00 12/31 9:00~18:00 1/2 10:00~1 […]
2013年12月26日 / 最終更新日時 : 2013年12月26日 perruche 新商品のお知らせ “ファー・ブルトン” ブルターニュ地方のお菓子。クルミとメープルの新作ケーキ メイプルノワ グラニュー糖の代わりにメープルシュガーを用いて炊き上げたカスタードクリーム。炊き上がりにバターを加えてコクを加えた仕上がり。飾りとして絞ったクリームです。 クルミは軽くローストしてからフードプロセッサーでペ […]
2013年12月22日 / 最終更新日時 : 2013年12月22日 perruche 新商品のお知らせ 単一品種カカオが主役のケーキが登場です! ルージュ&ペルー ベリーの酸味にも似たペルー産ブラックチョコレートといちご、ブラックベリー、ブルーベリー、ラズベリー、チェリーのミックスピューレを加えて仕込んだムースショコラ。卵黄とシロップをミキサーにかけてふ […]
2013年12月19日 / 最終更新日時 : 2013年12月19日 perruche 新商品のお知らせ クリスマス限定プティガトー、クラシカルなバタークリームで。 もみの木 見た目にもクリスマスムード満点のケーキの登場です! もみの木の葉は抹茶のバタークリーム。 卵黄ベースのクレームアングレーズ、卵白に煮詰めたシロップを注ぎ泡立てるイタリアンメレンゲ、フレッシュバターを加えて作る「 […]
2013年12月18日 / 最終更新日時 : 2013年12月18日 perruche News クリスマスケーキのご予約本日最終日☆ 今年も間もなくクリスマスがやってきます。みなさまクリスマスはどのようにお過ごしでしょうか? ペルシュのクリスマスケーキは限定のものなど、ご好評につきご予約が終了してしまったものも既にございますが、 人気の生クリームデコレ […]