2013年12月16日 / 最終更新日時 : 2013年12月16日 perruche News キャラメルキャンディバー 動画編 細かくなりましたがyou tube にてアップロードした動画リンクを貼り付けました。 お時間ある方はどうぞご覧下さいませ
2013年12月12日 / 最終更新日時 : 2013年12月12日 perruche News クリスマス限定ミンスパイ販売のお知らせ お客様からの問い合わせ多数につき、今年もミンスパイの販売を行います! 16世紀エリザベス朝からのクリスマスの伝統的な食べ物で、その形状はキリストの眠る揺りかごを表わしたものとされています。 クリスマスから十二夜(公現節) […]
2013年12月11日 / 最終更新日時 : 2013年12月11日 perruche 新商品のお知らせ 濃厚パウンドケーキ、ケイクショコラパプアココ。マンハッタンチーズケーキ ケイクショコラパプアココ ここ最近、露出度の高いパプアニューギニア産カカオ豆のトリニタリオ種チョコレート。五感に染み渡るほどセンセーショナルで力強いパプアニューギニアのチョコレートはウィスキーやスモーキーな独特のアロマ。 […]
2013年12月6日 / 最終更新日時 : 2013年12月6日 perruche News クリスマスケーキ限定、プレミアムレアチーズ どどーん と、いきなり断面図。 ピスタチオのクレームブリュレ、ハイビスカスの香りを加え軽く炊き上げたいちごのコンポート、ラズベリーのビスキュイ、ベイクドチーズ、レアチーズといった構成です。 ベイクドチーズを土台に敷いてあ […]
2013年12月2日 / 最終更新日時 : 2013年12月2日 perruche News タルト&コンフィチュールの新作。レアチーズがスノーマンに⁈ チョコレートとバナナのタルト 冬本番のタルト、チョコレートのタルトです! クレームダマンドショコラ、キャラメルバターでソテーしたバナナ、ラズベリーを詰めて焼き上げたタルトですよ。 アーモンドクリーム、「クレームダマンドシ […]
2013年12月1日 / 最終更新日時 : 2013年12月1日 perruche 新商品のお知らせ Christmas time with…シフォンマグ、クリスマス限定ケーキのキャラメルアンタンス。 幸せブーツ クリスマスプレゼントは大きな靴下に。 なんて思いを込めて布団やベッドの枕元に準備した記憶がありますでしょうか? クリスマス間近、一足先にケーキのプレゼントです クレームブリュレを流し入れて、、、 いちごのシフ […]
2013年11月29日 / 最終更新日時 : 2014年3月4日 perruche News 公式twitterスタートしました! トップページ右下のソーシャルボタンにtwitterのボタンを追加しました! ホーム Twitterユーザーの皆様、フォローのほどよろしくお願いします! Facebookページ、webからログインした画面のみですが、動画の […]
2013年11月25日 / 最終更新日時 : 2013年11月25日 perruche News 冬に向けてリッチなお菓子が登場しました! ブールドゥヴェール 「緑の玉」と名したお菓子です。 緑の、vert(ヴェール)のクリームはピスタチオのババロアにお米を牛乳で煮上げたリゾットを混ぜ合わせたもの。 アングレーズクリームとピスタチオペースト、ホイップクリーム […]
2013年11月19日 / 最終更新日時 : 2013年11月19日 perruche News Holiday seasons has come! ホリデーシーズンマスカルポーネ ホリデーシーズン=クリスマスシーズン。この時期ヨーロッパですごくポピュラーになる食材、ジンジャーやシナモンをミルクチョコレートとマスカルポーネを組み合わせて食べやすいながらも個性的に仕上げ […]
2013年11月9日 / 最終更新日時 : 2013年11月9日 perruche News Mandel stollen マンデルシュトレン(Mandelstollen): アーモンド(ドイツ語ではマンデル)を20%以上含むシュトレン 。 ドイツ発祥のクリスマスパンのシュトーレン。日本では「シュトーレン」で名が通ってるのでこちらで商品名を採 […]
2013年11月9日 / 最終更新日時 : 2013年11月9日 perruche 新商品のお知らせ Mandarins,Macaron みかんをメインに据えたマンダリン、クリスマス限定のマカロンの紹介ですo(^▽^)o マンダリン りんごに続き、旬を迎える果実が「みかん」です。 先ずみかんを薄皮の付いた状態で、少量の果皮とグラニュー糖と共にマーマレードに […]
2013年11月5日 / 最終更新日時 : 2013年11月5日 perruche 新商品のお知らせ シブースト アップルシナモンクランブルパイ ポワレして水分を飛ばしたりんごとブロンドレーズン、アーモンドクリームを練りパイ生地のパートブリゼで敷き込んだタルト型に詰めてゆっくりじっくりと焼成。クランブル生地もタルトの表面に乗せて焼き […]
2013年11月4日 / 最終更新日時 : 2013年11月4日 perruche 新商品のお知らせ 晩秋、林檎と洋梨と。 11月から新登場のレグリスポワール、りんごのココットについてご紹介します(^o^)/ りんごのココット クレームドゥーブル。高脂肪発酵乳で、生クリームにヨーグルトの酸味を加えたような味わいと香り。このクリームを用いてクレ […]
2013年10月19日 / 最終更新日時 : 2013年10月19日 perruche 新商品のお知らせ 新登場、レーズンウィッチ! サクサクの二枚のサブレ生地で、自家製漬け込みレーズンとミルキーなホワイトチョコレートのクリームをサンドしたレーズンサンド「ウィッチ」が新たに販売開始しました!
2013年10月17日 / 最終更新日時 : 2014年8月7日 perruche News 11月お菓子教室のご案内 お待たせいたしました。今年最後のお菓子教室のご案内でございます。 カジュアルなバレンタインギフトや一味違う手づくりチョコレートのギフト等に 応用出来るチョコレート菓子のテクニックを学んで頂きます♬ 初めての方やチョコレー […]